В Петербурге подрались 50 человек: конфликт мог случиться из-за торговых площадей на рынке

Сегодня в Калининском районе северной столицы произошла массовая драка. В потасовке участвовали мужчины, они были вооружены. Пока говорят об одном пострадавшем. К приезду полиции участники бойни разбежались.

О драке в полицию сообщили очевидцы. Один из местных жителей в окно увидел толпу людей, которые дрались. Он сразу позвонил на 02.

Люди дрались на перекрёстке улицы Академика Байкова и Светлановского проспекта. Толпа выясняла отношения на территории рынка. Конфликт сразу перерос в драку, участники потасовки стреляли. Всё случилось очень быстро, примерно за минуту. Пострадал один человек. 30-летний Евгений Пименов был ранен. Сам он не смог покинуть место, где завязалась драка. Его забрала «скорая помощь».

Очевидцы внезапного конфликта сейчас в шестом отделе полиции Петербурга. Их допрашивают. Говорят, что мужчины взяли с собой оружие, чтобы испугать оппонентов. Они стреляли якобы по ногам. Но одному мужчине не повезло, он ранен.

По предварительной версии драка со стрельбой случилась на рынке из-за недоговорённости арендаторов. Старый не хотел уступать торговые площади новому.

В полиции массовую драку отрицают. Говорят, что конфликтовали два мужчины. У одного было оружие, он стрелял из него и попал в припаркованный автомобиль. Оба мужчины задержаны. Говоря о 50-ти участниках драки, полиция считает, что очевидцы просто посчитали всех, кто был на рынке.