Гюмри, кровавая расправа, новости сегодня, 11 февраля: родня Аветисян сомневается, что семью расстрелял Пермяков, адвокат просит следствие выявить мотивы преступления

Адвокат правопреемников семейства Аветисян представил ходатайство, в котором просит выявить мотивы преступления. Он требует уточнить, было ли оно совершено лично Пермяковым. Ранее в СМИ озвучивали версию, что у Пермякова могли быть сообщники. У потерпевшей стороны есть вопросы и опасения, что убить их родственников мог не Пермяков. Или же он это сделал не один.

Следствию необходимо установить, действительно ли солдат-срочник случайно попал в дом Авестисян. Напомним, ранее говорили, что Пермяков хотел попить воды. Ещё один вопрос – зачем он убил людей: военнослужащий мог это сделать в страхе, что его выдадут, или же всё было спланировано заранее. Кроме того, нужно проверить, намеривался ли Пермяков посеять атмосферу страха в обществе.

Поводом для тщательной работы следствия послужил тот факт, что в доме семьи Аветисян Валерий Пермяков оставил свою одежду и автомат.