В Петербурге за школьника, закрытого в подсобке, на работников «Дикси» завели уголовное дело

В самоуправстве обвиняют сотрудниц магазина «Дикси» в Петербурге. В прокуратуре северной столицы на них могут завести уголовное дело. 28 января в магазине на Среднем проспекте, что на Васильевском острове, сотрудницы отвели 12-летнего мальчика в подсобку, где обыскали его.

Известно, что в магазине ребёнок купил напиток. Но, вероятно, работницы «Дикси» заподозрили мальчика в воровстве. Они пошли с ребёнком в подсобку, где обыскали его. В полицию обратилась мама школьника. Её сына незаконно удерживали в служебном помещении.

В полиции рассказали, что за самоуправство сотрудницы магазина «Дикси» могут быть оштрафованы, быть приговорёнными к исправительным работам или арестованы на полгода.

В Петербурге это не первый случай самоуправства в магазинах. В октябре 2014 года в другом магазине «Дикси» покупательница просидела полчаса в морозилке. Её тоже заподозрили в воровстве. Женщину посадили в морозилку с температурой -14. Оттуда она позвонила в полицию. Наряд сотрудников правопорядка освободил покупательницу. По этому факту возбудили уголовное дело.