Дальний Восток, происшествия, новости, обзор новостей 13 февраля: Владивосток, Находка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Происшествия на Дальнем Востоке в пятницу, 13 февраля: Приморский, Хабаровский край, Амурская область, республика Саха (Якутия), ФОТО.

Приморский край, происшествия 13 02 2015. В Находке из задымлённого дома вывели 30 человек. ЧП произошло в многоэтажке по улице Комсомольская. Инцидент случился в 2-30 ночи. В подъезде было сильное задымление. В одной из квартир горели мебель и домашние вещи. Огнеборцы вывели из подъезда 30 человек. Огонь тушили два часа. Пострадал один из жителей, передаёт «Московский Комсомолец»

Владивосток 13 02 2015. Во Владивостоке мужчина снял криминальный сериал. Он просто установил камеры наблюдения в своём подъезде. Сначала в объектив камеры попали разборки женщин. Они не поделили мужчину. На другой день камеры сняли группу налётчиков. Они ограбили жильцов, одного из них избили, передаёт «Рен ТВ».

 Владивосток, Находка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Находка, происшествия 13 02 2015. Отдохнул с другом и лишился 130 тысяч рублей. Боцман теплохода обратился в полицию. Его судно стояло у причала в городе Находка. У мужчины украли 130 тысяч рублей. Оказалось, что деньги унёс собутыльник мужчины. 130 тысяч рублей он потратит за пару дней. Против вора возбудили уголовное дело, пишет «Комсомольская правда».

Приморский край, города, происшествия 13 02 2015. В Партизанске застолье закончилось пожаром, один собутыльник сжёг другого. Мужчина облил друга алкоголем, поджог и сбежал. Труп погибшего нашли прохожие. В убийстве подозревают 33-летнего мужчину, пишет Svopi.

Хабаровский край, происшествия. 30 человек задержаны по подозрению в мошенничестве со страховыми полисами. Они нанесли ущерб на сумму в 10 млн рублей. Они действовали так: покупали подержанные автомобили, регистрировали их на знакомых, а затем оформляли страховые полисы. Затем мошенники устраивали аварии и поджоги, оформляли их в ГИБДД, а потом получали страховые выплаты. При этом оценка транспортных средств была завышена. От действий мошенников пострадали 5 страховых компаний. Всего у них было 15 автомобилей, сообщает 1rre.

 Владивосток, Находка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Хабаровск, происшествия 13 02 2015. Зоозащитники Хабаровска подают в суд на мужчин, которые избили женщину. Она пошла кормить кошку, которая жила в подвале. Накануне в подвале прорвало трубу и женщина пошла проведать животное. Но у входа в подвал женщина встретила мужчин, которые решили, что именно она виновата в потопе. Мужчины избили женщину. Когда потерпевшая пыталась объяснить, что идёт кормить кошку, её посчитали сумасшедшей. Теперь на мужчин подают в суд. Те свою вину отрицают. Есть большая вероятность, что суд признает мужчин виновными, передаёт «Амур пресс».

Комсомольск-на-Амуре, происшествия. Полицейские города юности случайно задержали людей, которые варили «химку». Из гаражного комплекса на Комсомольском шоссе поступил сигнал тревоги, кто-то якобы вскрыл гараж. Но следов взлома не было. Полиция подошла к соседнему боксу, где обнаружила троих мужчин, которые варили «химку». Мужчин выдал запах конопли, их задержали, пишет Khabtime.

Хабаровск, происшествия 13 02 2015. Пенсионер торговал героином. В Хабаровске задержали 62-летнего мужчину, он недавно вышел из колонии. Наркобизнес он устроил у себя дома. Пенсионера взяли с поличным, у него забрали 2 грамма героина. Полицейские выясняют, откуда в Хабаровск поступали наркотики. Торговцу-пенсионеру грозит очередной срок, до 8 лет лишения свободы, сообщает «Восток Медиа».

Благовещенск, 13 02 2015. Штраф 50 тысяч рублей гражданину КНР. Он хотел купить в России дешёвые мобильные телефоны. Суд признал китайца виновным и ограничил наказание штрафом, поскольку мужчина признал свою вину. 2 января гражданин Китая по Амуру пришёл в Благовещенск. Он незаконно пересёк границу. Нарушитель хотел купить дешёвые телефоны в России. На своей родине он хотел продать их дороже, пишет «Амур инфо».

 Владивосток, Находка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Амурская область, происшествия. Свыше 1000 разовых доз наркотиков обнаружили и забрали полицейские Амурской области. Их хотели распространить в Зее и Зейском районе. Свыше 100 гр гашишного масла забрали у 32-летнего парня. Ему грозит 20 лет за решёткой, рассказывает «Комсомольская правда».

Якутия, происшествия. Поели в ресторане на 13 тысяч рублей и сбежали, расплачивается официантка. Жители Якутска ищут криминальную парочку. Молодые люди поужинали в ресторане «Чаплин» на 13 тысяч рублей. Счёт они не оплатили. Пара сбежала. Расплачиваться вынуждена официантка, у девушки двое детей. У представителей ресторана есть фото криминальной парочки, пишет «СахаПресс».

 Владивосток, Находка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Якутск, происшествия 13 02 2015. 15-летняя девочка покончила с собой. Девушку, совершившую суицид, обнаружила её мама. Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, передаёт SakhaNews.