Дальний Восток, происшествия, новости, обзор новостей сегодня, 15 февраля: Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

Происшествия на Дальнем Востоке в воскресенье, 15 февраля: Владивосток – пострадавших в Таиланде доставили спецрейсом в Россию, Приморский край – промышленный альпинист ограбил квартиры, Благовещенск – пожар в магазине, спасли 15 человек, Амурская область – мужчина украл пачку сигарет, Сахалинская область – колонну рыбаков вызволили из плена, Якутия – пьяная женщина ограбила инвалида.

Владивосток, 15 02 2015. Россиян, которые пострадали в Таиланде, доставили во Владивосток. Был организован санитарный рейс с острова Пхукет. Потерпевшие перенесли полёт хорошо. Одна их доставленных – жительница Санкт-Петербурга. Она пострадала в ДТП. Женщину направят в Петербург. Второй пострадавший из Приморского края. Житель Уссурийска был доставлен в больницу на Пхукете ещё 11 декабря. У него подозревали ишемический инсульт и дыхательную недостаточность. Мужчину госпитализировали. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. До эвакуации мужчина оставался в стабильно тяжёлом состоянии, передаёт «ТАСС».

Приморский край, города, происшествия 15 02 2015. Промышленного альпиниста обвиняют в кражах. 34-летний мужчина подозревается в воровстве на полмиллиона рублей. Он грабил квартиры на верхних этажах. У альпиниста было специальное оборудование. Вор уносил ювелирные украшения и дорогостоящую бытовую технику, сообщает «Восток Медиа».

Благовещенск, происшествия, пожар 15 02 2015. Из-за пожара в магазине эвакуировали 15 человек. В Благовещенске на улице Калинина горел продуктовый магазин. Он пристроен к жилому дому. Было сильно задымлено подсобное помещение магазина и подъезд жилого дома. Пожар потушили за 20 минут. Никто не пострадал, пишет «Порт Амур».

Амурская область, происшествия. В Свободном мужчина украл пачку сигарет. Когда ему дали сигареты, мужчина сбежал и не расплатился. 26-летнего мужчину задержали. Он помещён в изолятор временного содержания, рассказывает «Амур инфо».

Сахалинская область. 15 февраля из снежного плена освободили колонну автомобилей с рыбаками-любителями. Образовалась пробка из 10 машин. Колонна встала на дороге, которая ведёт к мысу Свободному. Причиной остановки стал заглохший мотор у первой машины. На помощь рыбакам пришли спасатели. Они убрали заглохший автомобиль в сторону, сообщает «Сахалин Медиа».

Якутия происшествия 15 02 2015. В Якутии пьяная женщина ограбила инвалида. Мужчина лишился денег у продуктового магазина. 31-летняя женщина просто отобрала деньги у мужчины. Он не мог оказать сопротивление. Женщину быстро нашли и задержали. Она была ранее судимой, передаёт «Байкал 24».