Дальний Восток, происшествия, новости, обзор новостей сегодня, 17 февраля: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Происшествия на Дальнем Востоке сегодня, 17 февраля, Фото, Видео. Владивосток – полицейского подозревают в похищении человека; автомобиль вновь ушёл под лёд; Комсомольск-на-Амуре – предполагаемый педофил задержан; женщину- пешехода снёс автобус; Благовещенск – лесовоз «сунулся» под локомотив; Якутия – браконьеры заплатят штраф за убийство лосихи с детёнышами.

Приморский край, происшествия 17 02 2015. Полицейского подозревают в похищении человека. В приморской столице инспекторы ДПС остановили автомобиль, в котором находилось три человека. Один из них заявил, что его насильно удерживают в машине. Полиция провела проверку. Оказалось, что удерживаемый мужчина был должен денег за приобретённое авто. Должника пытались самовольно вывезти за пределы города Уссурийска. Один из тех, что не отпускал человека, оказался полицейским. А именно водителем батальона ППСП из Владивостока. Проводится проверка, сообщает RuNews24.

Приморский край, происшествия. В Шкотовском районе под лёд ушёл автомобиль: три человека выбрались, один из них впоследствии погиб. Инцидент случился на реке Майхэ. В автомобиле было три человека, все они выбрались из машины, которая ушла под лёд. Один из спасённых, мужчина 79 лет, умер после спасения. Полицейские устанавливают полную картину событий. Напомним, подобный случай произошёл в Приморье не так давно. Тогда под лёд ушёл УАЗ. Выжил только водитель машины, рассказывает Oprim.

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Владивосток, 17 02 2015. Китаец может сесть пожизненно за продажу курительных смесей во Владивостоке. У него было 10 кг наркотиков. 27-летний китаец предлагал «синтетику» недалеко от ТЦ «Китай-город». Сейчас гражданин КНДР под стражей. За партию в 10 кг наркотиков он может получить пожизненный срок, передаёт «Комсомольская правда».

Комсомольск-на-Амуре, 17 02 2015. В городе юности задержали мужчину, который может быть педофилом. Его искали три месяца. Пока известно, что мужчину ранее судили. Сейчас проверяется информация. С мужчиной работают следователи, передаёт «Комсити.ру».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Комсомольск-на-Амуре, происшествия. 30-летнюю женщину сбил автобус, женщина умерла на операционном столе. Комсомольчанка переходила улицу в неположенном месте. На полной скорости её снёс автобус. Инцидент произошёл 13 февраля на улице Советской. Женщина не дошла до пешеходного перехода 30 метров. Она умерла на операционном столе с тяжёлыми травмами, пишет «Федеральное агентство происшествий».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Хабаровск, происшествия 17 02 2015. Хабаровский таможенник сядет на семь лет. Пару месяцев он вымогал деньги у туристической компании. Учредитель турфирмы был вынужден платить, чтобы не было неприятных последствий. Представитель таможни забрал более 150 тысяч рублей. Взамен таможенник не принимал мер контроля товаров, которые перемещали через границу. Кроме тюремного срока, таможеннику придётся заплатить 16 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Амурская область, происшествия. Водитель лесовоза так спешил проехать через железную дорогу, что его не остановил даже поезд. В Зейском районе лесовоз выехал на железнодорожные пути, когда приближался поезд. Состав снёс прицеп лесовоза. Локомотив повреждён. Никто не пострадал. Водитель лесовоза ответит за нарушение правил движения, пишет «Комсомольская правда».

Благовещенск, 17 02 2015. В городской больнице за антисанитарию на три месяца закрыли кафе. По столам ползали тараканы, сотрудники работали без медкнижек, а кулинарная продукция была без документов. Кафе в горбольнице на Уралова должно устранить нарушения за 90 дней, сообщает «Русская планета».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск

Якутия, происшествия 17 02 2015. Охотников-браконьеров оштрафуют на 200 тысяч рублей. Они незаконно убили самку лося и её двух детёнышей. Охотники нарушили закон недалеко от села Болтоно. У них изъяли почти 100 кг мясо лося, шкуры и оружие, пишет Sakha Press.

Якутия. В Алдане школьник украл деньги из ящика с пожертвованиями. Четыре тысячи рублей он унёс из храма. Небольшую сумму он получил, взломав деревянные ящики. 15-летнего школьника накажут, передаёт YKT.

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск