Россияне сказали, что думают о своей зарплате: каждый четвёртый доволен, подробности, опрос

Россияне приняли участие в опросе, который касался их зарплаты. 70 процентов наших сограждан говорят, что зарплаты им мало. А каждый четвёртый признаётся, что всем доволен. Фонд «Общественное мнение» узнал об опасениях россиян и почему на самом деле не повышают зарплату.

Стоит сказать, что и в 2011 году своей заработной платой был доволен каждый четвёртый гражданин. Столько же было и недовольных. Почти 20 процентов россиян уверены – в этом виноват только работодатель, который жадничает и не повышает уровень дохода сотрудников. 7% сетуют на кризис, ещё 6% на то, что являются бюджетниками, остальные 5% вроде и не сильно жалуются, но зарплату «обесценивают» высокие цены и инфляция.

Практически равное число наших граждан ждут очередного снижения зарплаты и даже не переживают на сей счёт. Почти единогласно высказались на тему соответствия нагрузки и оплаты труда. Большинство граждан считает, что им платят меньше, чем они действительно должны получать за свой труд.

Каждому четвёртому хватает денег до следующей получки. Почти 40 процентов россиян жалуются, что приходиться влезать в долги до очередной зарплаты.