Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: как погибла спортсменка, здоровье биатлонистки не проверяли несколько месяцев

Начата доследственная проверка по факту гибели биатлонистки Алины Якимкиной. Напомним, сегодня во время гонки в Тюмени спортсменка погибла. У 21-летней девушки остановилось сердце. Важные экспертизы проведут лишь после 23 февраля. Уже появились комментарии спортсменов, которые вместе с Алиной участвовали в этом этапа Кубка России.

До финиша Алина Якимкина не дошла несколько метров. Это была индивидуальная гонка на 15 км. Она прошла четыре огневых рубежа. Не добегая до финишной черты, девушка потеряла сознание. На месте работали врачи. Они не смогли реанимировать биатлонистку.

Из допроса других спортсменок стало известно, что перед гонкой Якимкина не жаловалась на здоровье. Говорят, что участники соревнований часто обсуждают темы травм и недомогания, но Алина на сей счёт молчала. Отрицают и применение допинга, это соревнования не того уровня, чтобы так рисковать. В момент трагедии с биатлонисткой не было её личного тренера. Он лечится в одной из больниц.

Комментарии дал бывший врач сборной, за которую выступала Алина Якимкина. Он сказал, что здоровье у спортсменов проверяют два раза в год – осенью и весной. Если биатлонистку допустили к соревнованиям, она прошла эти обследования. Но одна проверка (осенью) была давно, а новую проверку (весной) девушка не успела пройти.