Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: диагноз девушки был несовместим со спортом, комментарии родителей Алины, девушка не дожила несколько месяцев до свадьбы

Сегодня озвучили официальную версию смерти биатлонистки Алины Якимкиной. По заключению экспертов, девушка погибла от острой сердечной недостаточности. Это не единственный недуг, который мог быть у спортсменки. Гибель дочери прокомментировали родители. Стало известно, что через несколько месяцев у девушки должна была состояться свадьба.

Первый тренер Алины Якимкиной вспоминает: девушка жила в непростых условиях. Семья ютилась в малосемейке, с деньгами было сложно, иногда девушка приходила на тренировки голодной. Ольга Вилухина рассказывает: такое иногда случалось у многих перспективных спортсменов. В переходном возрасте у Алины появились проблемы с щитовидкой, в сборной Удмуртии пришлось год «доедать» железо. Год назад кардиограмма показала, что у Алины «нарушение процессов реполяризации». А это может выдавать ишемическую болезнь или гипертрофию миокарда. Оба эти диагнозы несовместимы со спортом.

Кардиологи считают, что девушку можно было спасти. Для этого нужно было провести несколько исследований на выявление проблем с сердцем. Эти данные показали бы, может ли Алина заниматься спортом, не опасно ли это для неё.

Родители Алины Якимкиной шокированы тем, как умирала их дочь. Ведь никто из спортсменов, которые участвовали в соревнованиях, не остановился и не помог девушке. Никого не смутило, что спортсменка упала. Родные Алины считают, что их дочери могли успеть помочь.

Через несколько месяцев Алина Якимкина должна была выйти замуж.