Ростов-на-Дону, крушение легкомоторного самолёта: это был первый полёт нового самолёта, причиной трагедии могла стать ошибка пилота

Появляются новые данные о вчерашней трагедии в Ростове-на-Дону. Напомним, 23 февраля в 16 часов упал двухместный самолёт RV-8 CETUS. Он вылетел с площадки в Дугино. Самолёт направлялся в сторону Беловодья. Крушение произошло спустя 10 минут после взлёта, ориентировочно в 1,5 км от места вылета. На борту находился экс-политик Сергей Баштырев и его родственник. Оба погибли.

Самолёт, потерпевший крушение, был собран за день до трагедии. Это был его первый полёт. Самолёт не был зарегистрирован, выполнение полёта не было разрешено. После падения лётной машины возгорания не последовало.

Одна из версий трагедии - ошибка, допущенная пилотом.

Самолётом управлял Сергей Баштырев, соучредитель компании «ЭКО-спас». Он намеревался стать депутатом, но выбыл из предвыборной гонки после решения суда. После этого Баштырев перестал заниматься политикой. Вместе с экс-политиком полетел его двоюродный брат Дмитрий Матырко. Мужчины погибли.

 это был первый полёт нового самолёта, причиной трагедии могла стать ошибка пилота