Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: во время гонки спортсменка чувствовала себя нормально, на трассе она сказала, что "всё хорошо", комментарии

Сегодня очередные комментарии по поводу гибели биатлонистки Алины Якимкиной дал министр Удмуртии по физкультуре, спорту и молодёжной политике. Игорь Краснов заявил: в течение всей гонки спортсменка чувствовала себя хорошо и не жаловалась на своё состояние здоровья.

Краснов ссылается на комментарии медиков, которые дежурили на трассе. По словам министра, девушка не обращалась за помощью и показывала успешные результаты. Стоит напомнить, Алина взяла четыре огневых рубежа. По мнению Игоря Краснова, человек, который плохо себя чувствовал, этого бы не сделал.

Когда Алина Якимкина сделала остановку на пункте питания, ей предложить попить. Но девушка отказалась. Она заявила: «Я иду на финиш, всё у меня хорошо». Трагедия случилась через полкилометра. Девушка потеряла сознание. Её не смогли спасти.

Кардиолог из Удмуртии объяснил: почти 30 процентов смертей от острой сердечной недостаточности случаются внезапно. При этом нет никаких симптомов и спасти этих людей невозможно. Кардиолог Дмитрий Тимохин подчеркнул – спортсмены подвергаются значительным нагрузкам, а, значит, постоянно рискуют.

Результаты экспертизы должны появиться спустя 30 дней после трагедии. Не исключено, что на установление полной картины происшествия уйдёт больше времени.

Алина Якимкина, выступавшая за сборную по биатлону Удмуртии погибла 21 февраля. Её сердце остановилось недалеко от финиша. Похороны 21-летней спортсменки проходят сегодня.