Омский стрелок: 35-летнего мужчину задержали, безработный юрист решил поохотиться на прохожих, информация о стрелке

В Омске задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим. Напомним, ранения получили четыре человека, которые шли мимо дома, где живет стрелок. Он открыл огонь из окна пятиэтажного дома. В числе раненных оказался сотрудник полиции.

В настоящее время мужчина по имени Сергей Роденко задержан. Оказалось, что он безработный. Ему 35 лет, по образованию он юрист. Стрелок увлекается охотой, он палил из охотничьего ружья. Инцидент случился в доме по улице 19-ая Марьяновская.

Известно, что переговоры со стрелком вели больше часа. Полиция требовала у мужчины сдаться и сложить оружие. В переговорах участвовали отец и мать Сергея Роденко. Квартира стрелка была взята штурмом.

Пятиэтажку, из которой стрелял безработный юрист, оцепили двойным кольцом. Из дома вывели всех жителей. На соседних улицах перекрыли движение. В операции по задержанию мужчины участвовали более 70 полицейских. Квартиру взяли штурмом.

Операцией по задержанию стрелка руководил начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак. Мотивы стрелявшего выясняются.

Местным журналистам удалось выяснить, что в последнее время Сергей Роденко трудился в детской поликлинике. Кроме того, в Омске он известен желанием устроиться в правительстве или в местную Общественную Палату, и тем, что регулярно писал письма Владимиру Путину.