Россияне стали экономить на домашних животных: более 50 процентов зоомагазинов могут закрыться весной

Владельцев домашних животных предупреждают: в ближайшее время могут ликвидировать тот зоомагазин, в котором они обычно покупают корм и всё необходимое для своего питомца. Непростая экономическая ситуация сказалась и на зообизнесе: продукция подорожала, а россияне стали экономнее относиться к вопросам содержания своих любимцев.

Есть данные, что в зоомагазинах на 70 процентов снизились продажи. Закупать импортные корма стало дороже. Как результат, взлетели цены на продукцию. Корма подорожали ощутимо, но не значительно. Не все хозяева кошек и собак были готовы к такому росту цен.

Представители зообизнеса считают, что наши сограждане стали экономить на своих домашних животных. Некоторые вынужденно отказались от кормов и перевели питомцев на пищу попроще. Другие перестали баловать любимцев, не покупают им игрушки или экономят на средствах по уходу.

Ряд граждан на неопределённое время отложили мечту о приобретении домашнего животного в питомниках. К примеру, в Москве временно перестали разводить ряд собак крупных пород.