Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 28 февраля, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, хоккей, 28 февраля. Запад: ЦСКА – Сочи – 3:1, СКА – Торпедо – 1:2, Динамо (Москва) – Локомотив – 1:2, Йокерит – Динамо – 4:1. Восток: АК Барс – Автомобилист – 3:2, Авангард – Барсы – 5:2, Металлург – Салават Юлаев – 2:0, Сибирь – Трактор – 1:4.

В субботу, 28 февраля, в борьбу за выход в финал Кубка Гагарина 2015 вступили команды Восточной конференции. На Западе соперники сыграли вторые матча и ушли на день перерыва. Командам и болельщикам «Запада» предстоит переезд: команды меняются ролями – вчерашние хозяева становятся гостями на аренах своих соперников.

28 февраля, ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) – 3:1, счёт в серии 2-0

«Красно-синие» вновь выиграли новичка КХЛ. Но на этот раз команда «Сочи» порадовала болельщиков одной забитой шайбой. ЦСКА открыли счёт на первой минуте матча. Вторая шайба залетала в ворота сочинцев за несколько минут до конца второго периода. В третьей двадцатиминутке «Сочи» ответила своему сопернику – 2:1. За 10 минут до конца игры сборная ЦСКА закрепила своё преимущество – 3:1. С таким результатом москвичи и завершили игру. Серия ЦСКА – Сочи перемещается в Краснодарский край. Теперь сборная «Сочи» принимает москвичей на своей арене.

28 февраля, СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо (Нижний Новгород) – 1:2, счёт в серии 1-1

Во второй игре 1/8 финала Кубка Гагарина 2015 «Торпедо» сумело поквитаться с питерскими «армейцами». Для гостей из Нижнего Новгорода решающими стали первые 10 минут игры. Именно в этот период и были заброшены две решающие шайбы в ворота СКА. Армейцы ответили на 12-й минуте игры. Забросить больше шайб в ворота «Торпедо» питерцам не удалось. Итог встречи – равный счёт в серии. Питерцев ждёт переезд на арену в Нижний Новгород. Игра состоится 2 марта.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 28 февраля, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр

Стоит сказать, что главный тренер «Торпедо» был разочарован судейством в адрес команды СКА. Первую игру серии он посчитал хамством и клоунадой. Тренер Петерес Скудра заявил, что его команда бы и так отдала победу СКА, лишь бы питерцы так не хамили на льду, это неуважение к хоккею.

28 февраля, Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 1:2, счёт в серии 1-1

Ярославцы не дали москвичам повести в серии. «Локомотив» был настроен на победу. Первая шайба в ворота «Динамо» залетела в конце первого периода. Москвичам удалось ответить лишь в финальной двадцатиминутке, они сравняли счёт. Буквально через два минуты «Локо» вырвался вперёд – 2:1. Итог встречи – победа «Локомотива». Команды переезжают в Ярославль. Третья игра серии состоится 2 марта.

28 февраля, Йокерит (Финляндия) – Динамо (Минск) – 4:1, счёт в серии 1-1

Счёт в серии команд-иностранцев КХЛ сравнялся: сегодня победу праздновал финский «Йокерит». Открыть счёт хозяева смогли лишь во втором периоде. Автор первого гола – прославленный Стив Мозес, самый результативный игрок этого сезона КХЛ. «Динамовцы» ответили через три минуты – 1:1. Почти сразу хозяева вырвались в перёд и закрепили преимущество в середине второго периода. В финале встречи белорусская команда получила на память ещё одну шайбу в ворота. Исход поединка – 4:1. Финская сборная переезжает на арену «зубров» в Минск.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 28 февраля, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр

28 февраля, АК Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2 ОТ, счёт в серии – 1-0

Казанские «барсы» дважды становились обладателями Кубка Гагарина. «Автомобилист» был лучшей командой КХЛ пять лет назад, когда обыграл «Салавата Юлаева». Екатеринбург настроен на победу. Это показала первая игра в серии, которую «Автомобилист» провёл на выезде. Впрочем, на лёгкую игру «АК Барс» и не настраивался.

Уральцы стартовали нахально и уверенно. На 7-й минуте матча они открыли счёт. Казанцы ответили – 1:1. В финале первого периода вели уже хозяева – 2:1. «Автомобилист» поспешил сравнять счёт уже во второй двадцатиминутке – 2:2. Трёх периодов командам явно было мало, началось дополнительное время. «Барсам» повезло: овертайм они начали в большинстве и смогли забросить решающий гол. Итог матча – 3:2 в пользу хозяев. Вторая игра серии состоится завтра в Казани.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 28 февраля, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр

28 февраля, Авангард (Омск) –Барыс (Астана) – 5:2, счёт в серии 1-0

Эти команды ни разу не встречались в плей-оффе. В регулярном чемпионате больше везло «Авангарду» - они одержали победу над «Барысом» во всех пяти играх. Победная тенденция продолжилась и в борьбе за Кубок Гагарина 2015.

Первая встреча команд в 1/8 финала подарила много ярких моментов. На пятой минуте матча счёт открыли гости, шайбу омичам забросил «Барыс». В середине первого периода хозяева сравняли шансы – 1:1. Вторая шайба залетала в ворота «Барыса» во втором, а третья шайба в третьем периоде. На последней минуте матча «Авангард» запустил четвёртую шайбу в пустые ворота. Гости ответили почти сразу – 4:2. Хозяева напомнили, кто главный на льду – 5:2 – победа «Авангарда». Второй матч серии состоится завтра в Омске.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 28 февраля, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр

28 февраля, Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:0, счёт в серии 1-0

Между двумя этими командами существует особая связь: уже третий раз подряд «Металлургу» на старте плей-офф попадается «Салават Юлаев». К слову, у магнитогорской команды, обладательницы Кубка Гагарина в 2014 году, был выбор – или сыграть с «Сибирью», или по старинке встретиться с «Салаватом». То есть можно было проиграть «Сибири» в регулярном чемпионате и встретиться с ней же в плей-офф на 1/8 финала. «Магнитка» решила выиграть и сыграть с «Салаватом Юлаевым». Напомним, что «Салават» уже становился обладателем Кубка Гагарина и считается одной из сильнейших команд России.

Серия началась победой «всухую». Всё самое интересное произошло во втором периоде в течение трёх минут. В ворота «Салавата» влетело две шайбы от «Металлурга», итог матча – 2:0. Вторая встреча серии пройдёт завтра в Магнитогорске.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 28 февраля, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр

28 февраля, Сибирь (Новосибирск) – Трактор (Челябинск) – 1:4, счёт в серии 0-1

О встрече двух этих сборных сказали так – «заруба двух рабочих команд». «Сибирь» спокойно вышла в плей-офф, на радость болельщикам, которые стояли за билетами на матчи любимой сборной даже по ночам. «Трактор» умудрился выйти в плей-офф не так легко, их удачей стало назначение тренера Андрея Николишина.

В первой игре победу праздновали гости. «Трактор» позволил хозяевам забросить лишь одну шайбу. Это случилось в начале первого периода. Гости ответили «Сибири» двумя шайбами в первой же двадцатиминутке. Во втором периоде был ещё один гол Челябинска, а в третьем «Трактор» «добил» «Сибирь» четвёртым удачным броском. Исход встречи 4:1 в пользу Челябинска. Серия продолжится завтра в Новосибирске.