Немцов дал интервью за два часа до убийства: политик резко высказывался в эфире радио «Эхо Москвы»

Незадолго до гибели Борис Немцов побывал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», где его интервьюировала Ксения Ларина. Об этом разговоре вспомнил журналист Виталий Дымарский. Темой встречи стал марш «Весна», который должен был пройти сегодня. Журналист сообщил как вёл себя Немцов накануне своей гибели.

Виталий Дымарский расказывает: «Немцов в тот вечер был резок. Но для политика такое поведение было свойственно. Не секрет, что Немцов всегда был прямолинейным, отзываясь о власти. За эфиром мы говорили об антикризисном марше. Немцов заявил, что его в очередной раз сделали героем программы «Анатомия протеста» на НТВ, значит, снова будут его обсуждать. Не обошлось без споров об оппозиции».

Финал разговора с Борисом Немцовым в прямом эфире «Эха» разместили на сайте «Радиоведущие.ру». Редакторы смогли расслышать последние слова политика. Как ни странно, перед тем как попрощаться, разговор зашёл о так называемых «вежливых людях». Ведущая заявила: «когда вы придёте на марш, на выходе из метро вас встретят симпатичные люди... вежливые люди». Немцов со смехом поправил: «Пусть не путают!». И добавил: «Симпатичные молодые люди, совершенно точно. Спасибо! Приходите обязательно!» Этой фразы нет в расшифровке разговора на сайте «Эха Москвы». Любопытно, что Немцова убили 27 февраля, в День, когда в нашей стране стали отмечать праздник так называемых «вежливых людей».

Борис Немцов ушёл с «Эха Москвы» в 21-30. После этого политик встретился с Анной Дурицкой, они поужинали и совершили последнюю прогулку в жизни Немцова.

Стоит напомнить, что материал в Википедии о Немцове поправили за два часа до гибели политика.