Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 1 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, хоккей, 1 марта. Сибирь – Трактор – 5:2, Металлург Мг – Салават Юлаев – 1:2, Авангард – Барыс – 0:2, АК Барс – Автомобилист – 3:2 ОТ

1 марта борьбу за Кубок Гагарина 2015 продолжили команды дивизиона «Восток». Их западные коллеги восстанавливают силы и переезжают для проведения третьей и четвёртой игры серии. Результаты игр первой серии в Западном дивизионе можно прочитать Здесь: 27 февраля 2015 и 28 февраля 2015

1 марта лишь одна команда зоны «Восток» вырвалась вперёд в серии. «АК Барс» показал чудеса везения и за четыре минуты обыграл «Автомобилист». «Барыс» доказал, что важно не только нападать, но и грамотно обороняться и впервые переиграл «Авангард». «Салават Юлаев» забил две «зеркальные шайбы в ворота «Металлурга». А челябинский «Трактор» подвело большинство – победу праздновала «Сибирь».

1 марта 2015, Сибирь (Новосибирск) – Трактор (Челябинск) – 5:2, счёт в серии 1-1

Сегодня на льду царила сборная Новосибирска. «Сибирь» сравняла счёт в серии. «Трактор» лишили надежду на быструю победу в серии.

«Сибирь» открыла счёт на 20-й минуте матча. Второй гол команда забросила в начале второго периода – 2:1 в пользу новосибирцев. «Трактор» ответил лишь ближе к концу второй двадцатиминутки. И начал третий период с уравнения счёта – 2:2. «Сибирь» вернула себе позиции лидера в середине финального отрезка игры забросила две шайбы в ворота «Трактора». Это произошло с разницей в две минуты. Финальный, пятый гол состоялся на 52-й минуте матча. Три финальные, драматично забитые шайбы челябинцы пропустили в большинстве.

Теперь новосибирцы собираются на выезд на домашнюю арену «Трактора». Следующая встреча серии пройдёт 3 марта.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 1 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

1 марта 2015, Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:2, счёт в серии – 1-1

Команда «Металлург», обладатель Кубка Гагарина 2014, очень хотела удержать преимущество в серии. Но удача сегодня была на стороне уфимцев. Победные шайбы в ворота «магнитки» забил финский контингент «Салавата Юлаева». Болельщики запомнят эту встречу как очень напряжённую. Уфимцы подарили своим болельщикам долгожданную победу, а «Металлург» порадовал своей волей к победе.

Хозяева начали игру яростно, очень выложились уже в первом периоде. Пока «магнитка» страстно желала победы, уфимцы забили первый год. Это случилось на 7-й минуте матча. Хозяева смогли сравнять шансы лишь в третьем периоде – 1:1. Но победить было суждено «Салавату Юлаеву». Гости забили вторую шайбу на 55-й минуте матча. Стоит сказать, что уфимцы забили два гола по одному и тому же сценарию. Хозяева не извлекли урок. Хотя, и «магнитку» можно понять – весь матч был на эмоциях, несколько раз судьи смотрели повторы, чтобы понять, был гол или нет.

«Магнитогорск» ждут в Уфе. Серия «Салавата Юлаева» и «магнитки» сохраняет непредсказуемость.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 1 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

1 марта 2015, Авангард (Омск) – Барыс (Астана) – 0:2, счёт в серии 1-1

«Барсы» из Казахстана впервые выиграли у «Авангарда». Гости продемонстрировали грамотную тактику: получить преимущество в счёте и удержать оборону до конца. Две шайбы в ворота «ястребов» залетели в первом периоде. Больше счёт не менялся. Омичи очень старались повторить вчерашний триллер с счётом 5:2. Но «Барыс» очень грамотно оборонялся. Хозяева не смогли даже забить «гол престижа». За полторы минуты до конца игры они убрали вратаря и выпустили «шестого полевого». Говоря о вратарях, любимца болельщиков и голкипера «Авангарда» Константина Барулина наказали за две пропущенные шайбы. Костю сразу заменили Райном Сумманеном.

«Ястребы» «летят» в Астану. Через день перерыва их ждёт третий матч серии.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 1 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

1 марта 2015, АК Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2 ОТ, счёт в серии 2-0

Болельщики этих двух команд, которые смотрели результаты игры, наверняка были удивлены: счёт такой же, как в первом матче серии. АК Барс доказал: плей-офф очень непредсказуем. Судьбу встречи могут решить считанные минуты.

«Автомобилист» вёл в счёте до 58-й минуты матча. Гости из Екатеринбурга начали забивать в середине второго периода. За две минуты до конца игры счёт был 2:0 в пользу гостей. «Барсам» хватило этих двух минут, чтобы уровнять шансы – 2:2. В овертайме за две минуты «АК Барс» забил третью, победную шайбу. Казанская команда ведёт в серии 2-0 и собирается на выезд в Екатеринбург.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 1 марта, Восточная конференция, результаты последних игр