Владимир Гранат выбрал «Спартак»: футболист покинет ряды «Динамо», биография

Защитник сборной России и московского «Динамо» переходит в ряды красно-белых. Владимир Гранат решил продолжить карьеру в московском «Спартаке». Красно-белым ценный игрок достался бесплатно. Есть информация, что велись и переговоры с «Зенитом», но Гранат отказался играть за Санкт-Петербург.

В ряды «Спартака» Владимир Гранат придёт в июле 2015 года. До этого времени он играет за «Ростов».

– 27-летний футболист отлично вольётся в команду, – считают представители «Спартака». – Гранат – ценное приобретение. Стоит сказать, что, обсуждая контракт с московским «Динамо», прозвучала фраза: «или команда бело-голубых не подходит футболисту, или у защитника не сложилось со сборной».

«Спартаку» Владимир Гранат достался бесплатно. У него истёк контакт с «Динамо». Есть данные, что с Гранатом вели переговоры представители «Зенита». Владимир им отказал. С «Зенитом» у футболиста связаны не самые приятные воспоминания. Инцидент случился 11 мая 2012 года. Один из фанатов «Зенита» по имени «Гулливер» выбежал на поле и ударил Граната по голове. Футболиста госпитализировали с подозрением на перелом челюсти.

Владимир Гранат родился в Улан-Удэ, в футбол играет с 7 лет. Воспитанник футбольной школы «Локомотив». Карьеру начинал в иркутской «Звезде». В одном из интервью Владимир сказал, что мечтает играть за ведущий клуб Европы, ему хочется профессионально расти. Гранат женат, воспитывает дочь.

 футболист покинет ряды «Динамо», биография