Футбол, Кубок России 2014-2015: «Газовик» и «Локомотив» вышли в полуфинал

Стали известны ещё два претендента на Кубок России 2014-2015. В полуфинал вышли «Газовик» и «Локомотив». Клуб из Оренбурга впервые будет сражаться за Кубок России по футболу.

Соперником «Газовика» был тульский «Арсенал». Встреча проходила в Туле. Мяч в ворота Александра Филимонова забил Игорь Коронов. «Газовик» забил в дополнительное время, на 112 минуте матча.

О «Газовике» говорят как об одной из самых дисциплинированных команд. Сборная Оренбурга знаменита фланговыми игроками и дриблингом. Особые условия игры создало футбольное покрытие в Туле, о котором отзываются как не о самом лучшем. Эксперты назвали этот матч скучным и поблагодарили болельщиков, которые спасали от уныния.

 «Газовик» и «Локомотив» вышли в полуфинал

Московскому «Локомотиву» и казанскому «Рубину» не хватило основного времени матча, чтобы понять, кто из их пары пройдёт в полуфинал Кубка России. Итог игры в основное время – 0:0. В серии пенальти «Локомотив» вырвал победу. Игроки московской сборной были точнее, серия пенальти закончилась со счётом 4:2 в пользу «Локомотива».

 «Газовик» и «Локомотив» вышли в полуфинал

Игра была вязкой и жёсткой, команды не радовали голевыми моментами. Героем встречи стал вратарь железнодорожников. Гильерме дважды спас ворота от «выстрелов с точки». Хозяева поля били пенальти без промаха. Добавим, что тренер «Локомотива» доводил до финала Кубка России команду «Амкар» и в прошлом году помог «Ростову» выиграть главный трофей России по футболу.

Напомним, вчера стала известна первая пара команд, которая сыграет в полуфинале. Это ЦСКА и «Кубань». Для «Кубани» это будет первое сражение за Кубок России.