Губернатор Сахалинской области задержан и в наручниках летит в Москву: причина – уголовные дела строительных компаний или уголовное дело против советника губернатора

Сегодня Александра Хорошавина задержали на его рабочем месте. Главу Сахалинского региона конвоировали в Москву. Задержание губернатора – первый случай в новой истории нашей страны. Официальных комментариев о причинах задержания главы региона не дают. Журналистам остаётся строить догадки.

Не исключено, что Александра Хорошавина могли задержать из-за уголовных дел в отношении строительных компаний. Речь идёт об ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой». Ещё одна версия – уголовное дело против советника губернатора. Речь идёт о Андрее Икрамове. Он является президентом футбольного клуба «Сахалин». 3 марта люди в чёрных масках вывели Икрамова из здания.

Губернатора, его советника, руководителя секретариата, а также некоторых других членов команды Хорошавина конвоировали в столицу России. Известно, что губернатор был в наручниках, когда поднимался на борт. Самолёт прибудет в аэропорт Шереметьево около полудня.

Накануне в администрации сахалинского региона проходил обыск, следственные органы и ФСБ осмотрели кабинеты Хорошавина и его подчинённых. Проверку провели и по месту жительства Хорошавина. Известно, что у губернатора изъяли документы и крупную сумму денег.

Работу правительства координирует Сергей Караганов. Он временно исполняет обязанности губернатора, до новых назначений. Он сообщил, что правительство региона работает в штатном режиме.

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину 55 лет. На посту он с 2007 года. В августе 2011 года Хорошавина повторно наделили полномочиями главы региона. Очередные выборы должны были состояться в 2016 году. Было ли задержание уловками врагов перед выборами губернатора или в произошедшем есть вина Хорошавина пока не ясно.

Дело губернатора Хорошавина взял под свой контроль Следственный комитет РФ.