Задержание губернатора Хорошавина: главу Сахалинской области подозревают в получении крупной взятки, власть настроена на борьбу с коррупцией - Матвиенко

Около часа назад в Москве приземлился самолёт, на борту которого находится Александр Хорошавин. Напомним, губернатора Сахалинской области задержали накануне. По словам главы ФСБ, причина задержания главы региона – «коррупционная составляющая».

По словам корреспондента канала «Россия 24», Хорошавин летел без наручников. Пассажиры самолёта сказали, что губернатор сидел в эконом-классе на 15-м ряду, он мог свободно перемещаться по самолёту. Есть информация, что для полёта губернатора специально освобождали места в салоне. Напомним, вместе с главой региона задержали и нескольких его заместителей. В Москву губернатора и его коллег доставили для следственных мероприятий.

Чиновнику предъявлены обвинения в получении крупной взятки. В квартирах Хорошавина (на Сахалине, в Москве и области) нашли крупные суммы денег. Это средства в рублях и валюте. Кроме того, сыщики изъяли телефоны, ювелирные изделия и наручные часы. Обыски проходят до сих пор.

Задержание Александра Хорошавина прокомментировала Валентина Матвиенко. Она отметила, что власть серьёзно будет бороться с коррупцией. «Все равны перед законом. Исключений не будет», - сказала Матвиенко. Председатель Совета Федерации советовала не спешить давать оценку действиям Хорошавина. Этим должны заниматься следователи. Журналистам не следует отвлекать следствие от работы.