Губернатор Хорошавин: глава Сахалинской области отправлен в СИЗО до 27 апреля, не спас даже залог в 5 млн рублей, обвинение

Сегодня губернатора Сахалинской области арестовали. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Напомним, днём Александра Хорошавина под конвоем доставили на самолёте в столицу. Главу региона обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Адвокат губернатора просил для своего подзащитного домашний арест.

Известно, что Хорошавина задержали по факту получения взятки. Речь идёт о сумме в 565 млн долларов. Эти деньги глава Сахалинской области получил при заключении госконтракта. Речь идёт о договорённости на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Это версия следствия. Её необходимо проверить.

Адвокат Хорошавина просил для губернатора домашний арест. Как вариант рассматривался залог. В этом случае Хорошавин отдал бы 5 млн рублей. Но подозреваемого губернатора отправили в СИЗО.

Сергей Чернов, следователь этого дела, считает, что Хорошавин может предпринять попытки скрыться. Есть опасение, что губернатор будет угрожать свидетелям и пытаться уничтожить доказательства.

Советника губернатора арестовали по делу о взятке. Напомним, Андрея Икрамова конвоировали в Москву вместе с Хорошавиным. Была версия, что Хорошавина везут допрашивать именно по делу советника.

Александр Хорошавин может сесть на 15 лет.