Анастасию Дашко из «Дома-2» выпустили из тюрьмы: за мошенничество девушка заплатила лишением свободы на два года

Одна из самых популярных участниц проекта «Дом 2» вышла на свободу. Анастасия Дашко провела на теле-стройке четыре года. Затем девушка из Салехарда переехала в Челябинск. Там Дашко занималась бизнесом. В конце 2012 года заговорили о мошенничестве звезды «Дома-2», а в 2013 году Дашко арестовали.

Известно, что участница реалити-шоу торговала стройматериалами. Она брала товар, продавала его дешевле, чем конкуренты, а заработанные деньги тратила на себя и путешествия. Дашко причинила партнёрам и их фирмам ущерб в размере 3 млн рублей. Как известной личности ей верили, давали материалы без предварительной оплаты. Дашко этим пользовалась. Некоторым своим клиентам она не довозила оплаченные стройматериалы.

Анастасия вернула потерпевшим миллион рублей. В августе 2014 года суд принял решение, что Дашко должна не только вернуть все деньги и выплатить штраф в 100 тысяч рублей, а ещё и отсидеть три года в тюрьме. Адвокаты подали апелляцию, настаивали на условном сроке. Но Калининский районный суд Челябинска был настроен на серьёзное наказание. Договорились, что Дашко платит штраф в 80 тысяч рублей и отсидит два реальных срока. Экс-участница «Дома-2» была за решёткой уже год, что зачли в срок отбытия наказания.

Вспоминая о прошлом Дашко на «Доме-2», девушка уже и там мошенничала. Когда было зрительское голосование за лучшую пару, выиграла Анастасия и её парень Сэм Селезнёв. Потом выяснилось, что Дашка отправляла за себя СМС с бесплатного телефона проекта. После этого и других скандалов Дашко была вынуждена уйти с «Дома-2».

В тюрьме Дашко провела полтора года. Она не теряла времени даром: участвовала в дефиле и тюремной самодеятельности.

 за мошенничество девушка заплатила лишением свободы на два года