Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф 5 марта: СКА – Торпедо – 2:0, Динамо (Москва) – Локомотив – 7:3, Йокерит – Динамо (Минск) – 7:1

В 1/4 финала плей-офф прошли СКА и «Йокерит». В серии Динамо – Локомотив новый лидер, москвичи вырвались вперёд, до победы в серии им нужна ещё одна выигрышная встреча. Динамо (Москва) разгромил «Локо» со счётом 7:3.

Итоги вчерашних игр можно прочитать здесь - 4 марта

5 марта 2015, СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо (Нижний Новгород) – 2:0, счёт в серии – 4-1

Питерский СКА выиграл серию и перешёл в 1/4 финала плей-офф. Армейцы планомерно движутся к осуществлению своей давней мечты: они давно грезят Кубком Гагарина. Команда СКА стала второй, кто перешёл в следующий тур. Напомним, первыми победу в серии одержали москвичи из ЦСКА.

Команда СКА забила две шайбы в первом периоде. Гол в ворота «Торпедо» забросили Тони Мортенссон и Патрик Торесен. Нижегородцы так и не смогли заставить армейцев понервничать. Плей-офф для «Торпедо» закончился. Итог встречи - 2:0 в пользу СКА.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

5 марта 2015, Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 7:3, счёт в серии 3-2

Это встреча закадычных соперников стала настоящим сумасшествием. «Динамо» дважды повезло и «бело-голубые» решили получить от Фортуны всё, что можно. И, если бы ближе к финалу игры «Динамо» не расслабилось, счёт мог стать одним из рекордов плей-офф. Схватка двух по-настоящему мужественных и характерных команд завершилась со счётом 7:3, «Динамо» вырвалось вперёд, счёт в серии 2-3.

В первом периоде сборные играли обоюдно остро. И на 14-й минуте «Динамо» забило первый гол. Москвичам повезло, они поймали рикошет. «Локомотив» сразу же сравнял счёт – 1:1. Но через пару минут москвичам вновь подфартило. И вновь кстати был рикошет, который помог пробить ворота «ярославского бронепоезда». Счёт после первого периода 2:1 в пользу «Динамо».

Во втором периоде «бело-голубых» везунчиков было не удержать. Они заводили шайбы в ворота «Локо» одну за другой. К концу второго периода счёт составил 6:1, «Динамо» буквально громило «Локомотив».
В третьем периоде хозяева продолжили забивать – 7:1, но потом немного расслабились. «Локомотив» попробовал сократить разрыв в счёте. Но много забить не успел. Итог игры – 7:3 в пользу «Динамо». Москвичам осталась одна победа, чтобы перейти в 1/4 финала Кубка Гагарина 2015. Следующая игра серии пройдёт в Ярославле в субботу, 7 марта.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

5 марта 2015, Йокерит (Финляндия) – Динамо (Минск) – 7:1, счёт в серии 4-1

«Йокерит» стал третьей командой, которая обеспечила себе место в 1/4 плей-офф. Потенциальные соперники финнов – ЦСКА и СКА – могут начинать нервничать. «Шуты» (именно так переводится название команды) показали, что они мастерски «раскусывают» своего соперника, блокируют его сильные стороны и выиграют.

Финны быстро поняли, насколько важна роль пятёрки Эллисона. Сковав игру минского «Динамо» в равных и не равных составах этой пятёрки, финны спокойно выигрывали встречу за встречей.

Матч проходил в Финляндии. Прошло шесть минут с начала игры, а в воротах «зубров» уже побывало две шайбы. Минчанам понадобился тайм-аут. Но он не спас игру. «Йокерит» забил ещё одну шайбу и отпустил «Динамо» на первый перерыв – 3:0 в пользу хозяев арены. Во втором периоде «шуты» приготовили три гола для минчан. Не обошлось без участия Мозеса. Счёт составил 6:0. И, наконец, финальный период поставил было точку, финны забросили седьмую шайбу, но минчане умудрились забросить шайбу престижа – 7:1. Вратарь «шутов» был раздосадован, он не пропускал шайб со 2-й игры, то есть почти 152 минуты.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

Говоря о минчанах, которые завершили игру в плей-офф, стоит сказать, что они бились до последнего. Увы, шайбы как будто притягивались воротами минского «Динамо».

Завтра играют команды Восточного девизиона. Нас ожидает четыре матча.