Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 6 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф 6 марта: Металлург Мг – Салават Юлаев – 3:1, Сибирь – Трактор – 3:1, Авангард – Барыс – 2:0, Ак Барс - Автомобилист - 3:2

«Ак Барс» и «Металлург» перешли в 1/4 плей-офф 2015, соперником «Магнитки» станет победитель пары «Сибирь» - «Трактор», новосибирцы повели в серии с Челябинском, «Авангард» в шаге от победы в серии с «Барысом», омичи забили один из самых быстрых голов плей-офф

Результаты вчерашних матчей можно узнать здесь - 5 марта

6 марта 2015, Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:1, счёт в серии 4-1

Первой командой в зоне «Восток», которая перешла в 1/4 финала плей-офф 2015, стал «Металлург». Напомним, «Магнитка» является обладателем Кубка Гагарина в 2014 году. Наверняка и игроки, и болельщики надеются, что главный трофей КХЛ не придётся никому передавать.

«Салават Юлаев», к слову ещё одни обладатель Кубка Гагарина, отпустил серию. И «Магнитка» «дожала» уфимцев. Гости из СЮ открыли счёт на 6-й минуте: шайба полетела от синей линии в нижний угол ворот Василия Кошечкина – 0:1. Но это был единственный обидный щелчок в зону защиты вратаря «Металлурга». Остальное время забывали хозяева. Почти сразу они восстановили счёт – 1:1, второй гол залетел на 19-й минуте, а третья шайба пробила ворота на 60-й минуте. При этом последний гол был заброшен в пустые ворота. Самым результативным игроком серии назвали Сергея Мозякина из «Магнитки». Он забил четыре шайбы и сделал две передачи в пяти матчах.

«Металлург» выигрывает серию и отправляется в 1/4 финала плей-офф. Известно, что их соперником станет победитель серии «Сибирь» - «Трактор».

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 6 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

6 марта 2015, Сибирь (Новосибирск) – Трактор (Челябинск) – 3:1, счёт в серии 3-2

«Трактор» предпринимал всё возможное, чтобы не позволить «Сибири» вырваться вперёд в серии. Вратарь «медведей» смог 23 раза отразить атаки новосибирцев. Но успех команды – это не только старания вратаря. В первом периоде «Сибирь» всё же забила первый гол. Это случилось на 20-й минуте. На 25-й минуте в ворота «Трактора» влетела ещё одна шайба. Счёт на табло 2:0. Челябинск смог разогнаться и ответить – 2:1. Но хозяевам понадобилась минута, чтобы вернуть преимущество в две шайбы – 3:1. Третий период запомнился лишь серией удалений. В итоге «Сибирь» выиграла этот матч и повела в серии – 3:2. Следующая встреча челябинцев и новосибирцев состоится на арене «Трактора» в воскресенье, 8 марта.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 6 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

6 марта 2015, Авангард (Омск) – Барыс (Астана) – 2:0, счёт в серии 3-2

«Авангард» воспользовался сбоем в обороне «Барыса» и открыл счёт. Хозяева арены действовали молниеносно – «ястребы» забили «барсам» уже на 34-й секунде матче, счёт 1:0 в пользу «Авангарда». это была единственная заброшенная шайба в первом периоде. Во втором игровом отрезке «Барысу» забили вторую шайбу – 2:0. У астанинцев был шанс отыграться. Во втором периоде случилось очень много удалений. Но «Барыс» этим не воспользовался. А в третьем периоде «Авангарду» оставалось удержать своё преимущество в две шайбы. «Барыс» так и не размочил счёт, вратаря «Авангарда» Дениса Костина поздравляли с «сухарём».

Автор первого гола – Чед Коларик из «Авангарда» - рассказал о своих эмоциях: «Очень важно забить гол на домашнем матче. И чем быстрее это случиться, тем больше будешь верить в свой успех, тем большую поддержку получишь от болельщиков. В моей карьере это самая быстрая шайба».

Счёт в серии – 3-2, ведёт «Авангард». Команде из Омска нужна ещё одна победа до перехода в 1/4 финала Кубка Гагарина 2015. Следующая состоится 8 марта в Астане.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 6 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

6 марта 2015, Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2, счёт в серии 4-1

Казанцам прогнозировали победу в пятой игре дома. Не смотря на то, что Ак Барс остался без двух ведущих игроков – защитника и нападающего – в составе команды много достойных хоккеистов. Найти замену не было проблемой. И «Барсы», и «Авто» играют от обороны. И они хорошо знают друг друга в игре. Но победу всё же пророчили казанцам. Плюсами Ак Барса назвали богатый опыт, уверенную игру в обороне и умение более слажено действовать в большинстве.

«Ак Барс» отыграл всего минуту матча и открыл счёт – 1:0. Казанцы забили в равенстве. На 6-й минуте так же в равенстве ответил «Автомобилист» - 1:1. Почти за пять минут до конца первого периода ещё одну шайбу забили казанцы – 2:1. Второй период с очередного гола начал «Ак Барс» - 3:1. Екатеринбург пробил вратаря Ак Барса лишь в начале третьего периода – 3:2, гол забросили в большинстве.

Третий период прошёл очень нервно. Екатеринбург бился насмерть, но проиграл. Тем не менее оказаться в плей-офф для «Автомобилиста» было большой удачей. И команда показала, что она настоящий боец.

Ак Барс проходит в 1/4 финала плей-офф 2015.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 6 марта, Восточная конференция, результаты последних игр