Чемпионат мира по биатлону 2015: Екатерина Шумилова не взяла третье место в гонке преследования из-за падения, подробности

Чемпионат мира по биатлону 2015, гонка преследования женщины, 8 марта, Россия, результаты.

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова была в шаге от «бронзы», но упала и пришла лишь четвёртой. Француженка Мари Дорин-Абер вновь была лучшей, на этот раз в гонке преследования.

Наша Екатерина Шумилова, которая вчера выиграла себе право выйти на гонку шестой, сегодня дала нашей сборной невероятную надежду. Но, увы, в последний момент удача отвернулась. Екатерина Шумилова случайно упала. Этим сразу же воспользовалась представительница Польши. Она обогнала нашу биатлонистку. В итоге Шумилова лишь четвёртая.

 Екатерина Шумилова не взяла третье место в гонке преследования из-за падения, подробности

После финальной стрельбы Катя шла третьей. Но на одном из финальных рубежей гонки Шумилова упала. Этим сразу же воспользовалась полька.

 Екатерина Шумилова не взяла третье место в гонке преследования из-за падения, подробности

В оправдание нашей биатлонистки можно сказать, что она не первая, кто лишается медали из-за падения. В карьере Ольги Зайцевой был подобный эпизод. Звезда биатлона тоже лишилась медали из-за обидного падения.

Первое место вновь заняла француженка Мари Дорен-Абер, второй результат у немки Лауры Дальмайер. Третьей стала полька Вероника Новаковска-Земняк. Представительница Польши вчера была второй в спринте.

Чемпионат мира по биатлону 2015, 8 марта гонка преследования, женщины, статистика:

1. Мари Дорен Абер (Франция) – 30.07,7 (3 промаха)
2 . Лаура Дальмайер (Германия) – + 15,3 (2 промаха)
3 . Вероника Новаковска-Земняк (Польша) – + 31,6 (3 промаха)
4. Екатерина Шумилова (Россия) – + 48,7 (0 промахов)

16. Дарья Виролайнен (Россия) – + 1.40,2 (2 промаха)
21. Екатерина Глазырина (Россия) – + 2.39,5 (2 промаха)
27. Ольга Подчуфарова (Россия) – + 3.17,2 (2 промаха)

Стоит напомнить, что сегодня Антон Шипулин завоевал серебряную медаль. Он буквально вырвал награду у представителя Норвегии. Шипулин дал надежду всем болельщикам биатлона: он заявил, что выложился не на 100 процентов. Прочитать о победе Антона и увидеть, как биатлонист обогнал старшего из братьев Бе можно здесь – гонка преследования, мужчины.

Продолжение соревнований Чемпионата мира по биатлону 2015 11 марта. Нас ждёт индивидуальная гонка у женщин. Начало в 19-15.