Хоккеиста омского «Авангарда» увезли в реанимацию с матча: его команда встречу проиграла

Сергей Калинин, капитан хоккейного клуба «Авангард», получил закрытую черепно-мозговую травму. Хоккеист был травмирован на встрече с «Барысом» в Астане. В больнице Калинин проведёт как минимум десять дней. Команда Калинина может не выйти в 1/4 финала плей-офф.

Напомним, омский «Авангард» борется за переход в следующий этап плей-офф КХЛ и намерен продолжить борьбу за Кубок Гагарина 2015. Соперником в этой серии для омичей стал «Барыс» из Астаны. Сегодня была уже шестая встреча серии. Команды упираются, каждая из них хочет пройти дальше.

Сергей Калинин был травмирован в третьем периоде. Против хоккеиста провели силовой приём. Калинин упал и ударился затылком об лёд. Калинина унесли на носилках. Ближайшие сутки хоккеист будет в реанимации. У него закрытая черепно-мозговая травма, а также судорожный синдром. За состоянием хоккеиста наблюдают врачи.

Капитана омского «Авангарда» быстро госпитализировали. Через пять минут после травмы его доставили в больницу. В лечебном учреждении Калинин проведёт как минимум 10 дней. На матче, который будет для «Авангарда» решающим, Сергея Калинина не будет.

 его команда встречу проиграла