Кубок Гагарина 2015, 8 марта: «Сибирь» прошла в 1/4 финала плей-офф, «Авангард» и «Барыс» сыграют седьмой матч

Кубок Гагарина 2015, плей-офф 8 марта, Восток: «Трактор» - «Сибирь» - 1:2, «Барыс» - «Авангард» - 4:1. «Сибирь» продолжит борьбу за Кубок Гагарина 2015, «Барыс» и «Авангард» встретятся на седьмом матче серии.

8 марта 2015, «Трактор» (Челябинск) - «Сибирь» (Новосибирск) - 1:2, счёт в серии 2-4

Шестая игра серии выдалась очень нервной. Игроков удаляли один за другим за грубость, то и дело соперники устраивал «ледовое побоище». В первом периоде счёт открыла «Сибирь». Во второй двадцатиминутке ответил «Трактор» - 1:1. До овертайма дело не дошло. На 53-й минуте матча «Сибирь» вырвалась вперёд. «Трактору» не помог ни таймаут, ни шестой полевой игрок. Итог встречи – 1:2, «Сибирь» выиграла. «Трактор» завершил свой сезон в КХЛ.

«Сибирь» доказала, что выигрывает не самый эффектный, а самый эффективный. Мелочи, которые могут внезапно проявиться, порой стоят выхода в очередную серию плей-офф. «Сибирь» наказала «Трактор» за расточительность. Вероятно, этот выход челябинской команды в плей-офф, стремительный и внезапный, может многое сказать о завершающимся сезоне КХЛ. 2014-2015 год запомниться скорее скандалами, чем достижениями «Трактора»: смена тренера и руководства.

 «Сибирь» перешла в 1/4 финала плей-офф, «Авангард» и «Барыс» сыграют седьмой матч

8 марта 2015, «Барыс» (Астана) - «Авангард» (Омск) – 4:1, счёт в серии 3-3

«Барыс» добился победы в очередном матче серии. У команды у Астаны появился шанс перейти в 1/4 финала Кубка Гагарина 2015. «Барсы» сравняли свои шансы с омичами. «Авангарду» будущая победа дастся очень непросто. Дело в том, что сегодня был травмирован их капитан Сергей Калинин. Нападающий ударился головой и получил сотрясение, хоккеиста отвезли в реанимацию.

Встречу начинали с нулевым счётом. После первого периода счёт так и не открыли. «Барыс» отправил четыре шайбы в ворота «Авангарда» - две во втором периоде и столько же в третьем отрезке игры. «Авангард» ответил лишь единожды. Итог матча 4:1.

 «Сибирь» перешла в 1/4 финала плей-офф, «Авангард» и «Барыс» сыграют седьмой матч

«Барыс» и «Авангард» проведут седьмой, решающий матч. Он пройдёт 10 марта, во вторник, в Омске.

 «Сибирь» перешла в 1/4 финала плей-офф, «Авангард» и «Барыс» сыграют седьмой матч

В 1/4 финала плей-офф «Сибирь» встретиться с «Металлургом» из Магнитогорска. А победитель поединка «Барыс» - «Авангард» сразится в 1/4 финала с казанским «Ак Барсом».

Уже известны и пары соперников в 1/4 финала плей-офф на Западе. Прочитать о них можно здесь – 7 марта.