Кубок Гагарина 2015, 10 марта: «Авангард» - «Барыс» - 3:1, пары соперников 1/4 финала плей-офф, даты первых игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, хоккей, 10 марта: «Авангард» побеждает в серии и продолжает борьбу за Кубок Гагарина, состояние капитана «Авангарда» Сергея Калинина, пары соперников на Западе и Востоке, даты первых игр.

10 марта, 2015: «Авангард» (Омск) – «Барыс» (Астана) – 3:1, счёт в серии 4-3

Стоит напомнить, что у омичей были свои счёты с «Барысом». Однажды «барсы» уже вышибали «Авангард» из седьмого матча серии. Омичи хотели вернуть долг. И у них это получилось.

Счёт открыли гости из Астаны. «Барыс» забросил гол на 5-й минуте матча. «Авангард» почти сразу же сравнял счёт, 1:1. В первом периоде был травмирован хоккеист из Астаны. Алексей Литвиненко истекал кровью. Вторую шайбу хозяева арены забили во втором периоде. А третий гол случился в финальном игровом отрезке, за несколько минут до конца третьего периода. «Авангард» забросил в пустые ворота. Итог матча 3:1. «Авангард» прошёл в 1/4 финала Кубка Гагарина 2015.

1, пары соперников 1/4 финала плей-офф, даты первых игр

Сергей Калинин, травмированный на матче, который состоялся в Астане 8 марта, переведён из реанимации в палату. Состояние капитана сборной «Авангард» оценивают как стабильное. Еду для Калинина готовят клубные повара «Барыса». Мама и бабушка прилетели к хоккеисту, клуб из Астаны предоставит возможность для проживания родных Калинина.

1, пары соперников 1/4 финала плей-офф, даты первых игр

Напомним, 8 марта Калинин получил черепно-мозговую травму, против хоккеиста применили силовой приём, «ястреб» упал и ударился головой об лёд. Калинина унесли на носилках.

1, пары соперников 1/4 финала плей-офф, даты первых игр

Стартуют игры 1/4 финала плей-офф. Первые игры на Западе пройдут 12 марта. ЦСКА принимает на своей арене финский «Йокерит». А СКА в Санкт-Петербурге сразится с московским «Динамо». Противостояние москвичей и питерцев станет настоящим блокбастером плей-офф.

13-го марта Западная конференция проведёт второй матч серии и начнётся новое противостояние на Востоке. 13 марта в Новосибирске сыграют «Сибирь» и «Металлург» Магнитогорск, а «Ак Барс» в Казани сыграет с омским «Авангардом».