Пожар в ТЦ «Адмирал», Казань: погибла женщина, предприниматели «Адмирала» уже были погорельцами, подробности

Пожар в ТЦ «Адмирал», Казань: жертвы, где начался, завалы, пострадавшие, предприниматели уже были погорельцами, люди рискуют жизнью, спасая товар, движение перекрыто, фото, видео

Крупный пожар ликвидируют в столице Татарстана. Казань накрыл густой чёрный дым. Горит крупнейший торговый центр «Адмирал». Согласно последним данным, погиб человек. Это 28-летняя уроженка Киргизии. Почти 15 граждан попали в больницу. Некоторые из них в тяжёлом состоянии.

Пожар в «Адмирале» случился сегодня около 13 часов. Общая площадь здания составляет 20 тысяч кв метров. В «Адмирале» есть газовые баллоны и синтетические материалы. Пожар сразу получил четвёртый уровень сложности из пяти существующих.

За происшествием пристально следят представители СМИ. Постоянно поступает новая информация о пожаре. Известно, что большинство пострадавших предприниматели, они кинулись спасать свой товар, не взирая на опасность. Этих людей сдерживали до последнего, постоянно было опасение, что хозяева торговых точек и торговцы попытаются прорваться в свои отделы. На пожаре в «Адмирале» погибла женщина. Она работала здесь продавцом.

 погибла женщина, предприниматели «Адмирала» уже были погорельцами, подробности

В 16-04 появилась информация, что пожар локализован. Спасатели не спешат заходить в здание, есть вероятность обрушения. Левая сторона «Адмирала» уже обрушена. Упал один из входов в торговый центр.

Под завалами продолжают искать людей. Троих уже извлекли. Была информация, что под обвалами оказался и пожарный. Его увезли в тяжёлом состоянии. Те люди, которые могут быть в западне, это предприниматели, прорвавшие оцепление.

Местные корреспонденты выяснили, что предприниматели «Адмирала» переехали сюда со сгоревшего рынка «Новая Тура». Им обещали, что пожаров не будет и в ТЦ безопасно. Но и здесь не сработала система пожаротушения. На место уже прибыли эксперты, они восстанавливают картину происшествия.

По последним данным пожар начался в кафе «Адмирала». Оно находилось на первом этаже.

 погибла женщина, предприниматели «Адмирала» уже были погорельцами, подробности

В районе ТЦ «Адмирал» выставлено 500 полицейских. Они не пускают людей в опасный район. Блокировано движение, автомобили отправляют в обход. Полиция следит, чтобы не орудовали хулиганы.

Известно, что на ликвидации пожара были задействовано 3 вертолёта, пожарный поезд, несколько десятков бригад медиков, около 100 пожарных, 30 спецмашин. Помощь оказывают кинологи. Работа идёт по двум направлениям – ликвидация пожара и поиск людей.