Пожар в ТЦ «Адмирал», Казань, последние новости: причина пожара, число погибших и пострадавших, кто ответит за трагедию

Причина пожара в ТЦ «Адмирал» - короткое замыкание, число погибших возросло до пяти, пострадали 55 человек, в том числе 2 пожарных и 2 полицейских, под завалами могут быть 25 человек, прокуратура добивается ареста руководителя фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» ВИДЕО

Крупнейший пожар в торговом центре столицы Татарстана мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки. Это одна из версий трагедии. Ранее шла речь о ещё одной возможной причине. А именно о нарушении правил безопасности. Об этом сообщили в следственном комитете РФ по республике Татарстан.

Пожар в ТЦ «Адмирал» унёс жизни пяти людей. Двое из них граждане Таджикистана. Напомним, вчера была информация, что погибла 28-летний продавец. К вечеру заговорили о трёх погибших. Эти люди, которые умерли от полученных на пожаре травм. Число пострадавших увеличилось до 55. Пострадали также 2 сотрудника МЧС и 2 полицейских. Есть данные, что под завалами остаётся 25 человек. Эти люди не вышли на связь с родными.

В пожаре ТЦ «Адмирал» в Татарстане может быть виноват арендатор торгового центра. Прокуратура намерена задержать и арестовать его. Он не организовал эвакуацию людей и сотрудников службы внутренней безопасности. Речь идёт о руководителе ООО «Заря». По вине этого человека в здание смогли прорваться предприниматели. Напомним, они спасали свой товар, рискуя жизнью.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошёл 11 марта. На его ликвидацию ушло несколько часов. В числе пострадавших много предпринимателей, которые бросились спасать своё имущество. Напомним, бизнесмены однажды уже пострадали от пожара. Они переехали в ТЦ с рынка, где были погорельцами. На момент пожара в здании было более 650 человек.