Чемпионат мира по биатлону 2015: Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Чемпионат мира по биатлону 2015, индивидуальная гонка мужчины, 12 марта, Россия, результаты, статистика, мнение тренера, прогноз на эстафету у мужчин, участницы эстафеты у женщин. «Золото» индивидуальной гонки у мужчин выиграл француз Мартен Фуркад (младший из братьев Фуркад). Второй – представитель Норвегии, третий – чех.

Своё шестое «золото» на чемпионатах мира сегодня выиграл француз Мартен Фуркад. 26-летнего француза помнят по двум ярким победам на Олимпиаде в Сочи. Фуркад промахнулся один раз. Результат француза на дистанции в 20 км – 47 минут 29,4 секунды. Старший брат – Симон Фуркад – был четвёртым. Стоит напомнить, что так же младший брат обошёл старшего в спринте (Йоханнес Бе был первым, а его старший брат Тарьей Бе был третьим).

Мужчинам предстояло пройти 20 км и 4 огневых рубежа. Если быть точнее, мужчины бежали не 20 км, а 20 км 500 метров.

«Серебро» выиграл Эмиль Хелге Свенден из Норвегии.

 Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Бронзовая награда у представителя Чехии Ондржея Моравеца.

 Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Отдельно стоит рассказать о сегодняшнем выступлении Антона Шипулина. Стоит сказать, что у биатлониста выпали патроны. Вот как прокомментировали этот инцидент в Союзе биатлонистов России: «Шипулин упал. Это случилось между первыми рубежами «лёжка» и «стойка». Из-за падения Шипулин потерял 25 секунд. Патроны выпали у нашего биатлониста, серебряного призера Контиолахти, из-за падения». Стоит сказать, что сегодня Шипулин промахнулся дважды.

 Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

А вот как сам Шипулин прокомментировал своё падение: «Я на мгновение потерял концентрацию. Ехал на большой скорости, упал. Если бы не это обидное падения, я бы справился с этими промахами».

Чемпионат мира 2015, индивидуальная гонка, мужчины, 20 км, статистика:

1 - Мартен Фуркад (Франция) - 47.29,4 (1 промах)

2 - Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - +20,9 (0 промахов)

3 - Ондржей Моравец (Чехия) - +40,5 (0 промахов)

4 - Симон Фуркад (Франция) - +45,7 (0 промахов)

9 - Алексей Волков (Россия) - +1.42,9 (0 промахов)

16 - Антон Шипулин (Россия) - +2.07,1 (2 промаха)

31 - Евгений Гараничев (Россия) - +4.10,8 (4 промаха)

48 - Тимофей Лапшин (Россия) — +5.53,1 (4 промаха)

Завтра, 13 марта, нас ожидает женская эстафета (начало в 19-15, мск). Уже объявлен состав участниц от России: три Екатерины – Глазырина, Юрлова («золотая» биатлонистка в индивидуальной гонке) и Шумилова (четвёртый результат в гонке преследования), а также Дарья Виролайнен (пятый результат в индивидуальной гонке).

А в субботу, 14 марта, эстафету побегут мужчины, начало в 18-30 (мск). Сборная наших мужчин со скрипом подошла к эстафете, тренерам придётся основательно подумать, кому из наших биатлонистов доверить этот вид соревнований Чемпионата мира в Контиолахти.

Александр Касперович поделился мнением о нашей мужской сборной. Тренер мужчин- биатлонистов сборной России заявил: «постоянно выигрывать медали невозможно. Спортсмены в отличном состоянии. С промахами в стрельбе мы будет разбираться. К эстафете мы готовимся весь год, мы уверены в этом виде программы.

Шипулин – отличный тактик. Он полностью контролирует ход гонки. Дмитрий Малышко неполноценно тренировался и болел. Евгений Гараничев много работает, он добьётся результата».

Не могли не вспомнить об одном из наших биатлонистов. Было сказано, что команде трудно без Евгения Устюгова.