Кубок Гагарина 2015, 14 марта: «Сибирь» хочет забрать у «Металлурга» Кубок Гагарина, «Ак Барс» не хочет повторить участь «Барыса» в плей-офф 2015

Кубок Гагарина 2015, 14 марта: плей-офф КХЛ, результаты 1/4 финала, матчи серии, Восток, результаты последних игр: Сибирь – Металлург – 3:2; Ак Барс – Авангард – 4:0. «Сибирь» «рвёт» «Металлург», «Ак Барс» ставит на место «Авангард».

Результаты вчерашних матчей читайте здесь - 13 марта

14 марта 2015, Сибирь (Новосибирск) – Металлург (Магнитогорск) – 3:2, счёт в серии 2-0

Продолжается противостояние между амбициозными сибиряками и действующими обладателями Кубка Гагарина. «Сибирь» вчера разгромила «Металлург». Конечно, «Магнитка» это так просто не оставит. Гости сделали свои выводы о вчерашнем поражении. Вероятно, «Металлург» решил быть активнее. Мол, чем оживлённее будет у ворот «Сибири», тем велика вероятность, что шайба рано или поздно залетит. Однако, «Магнитка» ошиблась.

 «Сибирь» хочет забрать у «Магнитогорска» Кубок Гагарина, «Ак Барс» не хочет повторить участь «Барыса» в плей-офф 2015

«Сибирь» обхитрила вратаря Кошечкина на 12-й минуте. У ворот была такая суматоха, что шайбу потеряли из вида все, кроме Ивана Верещагина. Он сделал передачу Виктору Боброву и «Сибирь» открыла счёт – 1:0. «Магнитогорск» ответил во втором периоде. А через 1,5 минуты «сибиряки» реабилитировались – 2:1. «Магнитка» было сравняла шансы за три минуты до конца встречи, но «Сибирь» воспользовалась численным преимуществом и вырвала победу – 3:2.

Новосибирцы были достойны этой победы. Как встретит их «Металлург» на своей арене – узнаем 16 марта. Серия, в которой уверенно лидирует «Сибирь», переезжает в Магнитогорск.

 «Сибирь» хочет забрать у «Магнитогорска» Кубок Гагарина, «Ак Барс» не хочет повторить участь «Барыса» в плей-офф 2015

14 марта 2015, Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 4:0, счёт в серии 1-1

Вчера первую победу в серии вырвали омичи. Сегодня «Ак Барс» доказывал, что так просто из борьбы за победу в плей-офф команда не выйдет. Забивать хозяева начали уже на 3-й минуте. Вторая шайба залетела в конце первого периода, во втором был ещё один гол, а в третьей двадцатиминутке «барсы» пробили ворота омичей в четвёртый раз – 4:0. Хозяева забивали преимущественно в равенстве, один гол залетел омичам в большинстве. Сегодня «барсы» пробивали ворота Дениса Костина, Барулин провёл игру как зритель. Казанцы собираются в Омск в приподнятом настроении, они сравняли шансы в серии – 1-1.

 «Сибирь» хочет забрать у «Магнитогорска» Кубок Гагарина, «Ак Барс» не хочет повторить участь «Барыса» в плей-офф 2015

Завтра, в воскресенье 15 марта команды зоны «Восток» отдыхают, на Западе стартуют третьи игры серии. ЦСКА уехало в Финляндию к «Йокериту», А «Динамо» примет на московской арене питерский СКА.