Чемпионат мира по биатлону 2015, масс-старт, женщины: королева Домрачева свергнута украинкой Семеренко, «серебро» у немки, «бронза» у итальянки, лучший результат России - 10 место

Чемпионат мира по биатлону 2015, масс-старт женщины, 15 марта, Россия, результаты, статистика. Наши спортсменки сегодня 10-я, 11-я, 13-я и 22-я. Биатлонистки Шумилова, Юрлова, Глазырина и Виролайнен очень стремились к победе. Но, вы, наши девушки мазали и сегодня. Первое место, первое «золото» в своей спортивной карьере, выиграла украинка Валя Семеренко. Второе место у немки Франциски Пройс, третье – у итальянки Карин Оберхофер. Дарья Домрачева из Белоруссии не смогла завоевать медалей на этом Чемпионате мира.

«Белорусская ракета» так хотела эту медаль, что рванула за ней, обогнав своих соперниц. Россия дышала Домрачевой в спину. Но белорусска быстро устала. Хотя стреляла неплохо, но не без промахов. А наши биатлонистки, увы, стали мазать по-крупному. Может, даёт о себе знать усталость. Может, берегут силы для Кубка мира по биатлону, который на этой неделе стартует в Ханты-Мансийске.

После первого огневого рубежа за Домрачевой уверенно шла наша «золотая» Юрлова. После следующего этапа масс-старта преследование лидера начала Виролайнен. Но на третьем рубеже россиянки стали мазать: Виролайнен промазала три раза, а Юрлова ушла на два штрафных круга.
Место лидеров от России заняла наша Шумилова. Но у неё не выдержали нервы и вновь случился промах, на этот раз на второй стойке. Осечки соперниц были на руку украинке Вале Семеренко. Она обошла основных соперниц с комфортным преимуществом.

Для Валентины это первое «золото» в карьере. Здесь же, в Контиолахти, Валя завоевала «бронзу» в спринте.

У наших женщин лишь одна награда, но высшей пробы. «Золото» в индивидуальной гонке завоевала Екатерина Юрлова.

У нас остались надежды на медаль в масс-старте на 15 км у мужчин. Он стартует сегодня в 18-15. Это будут финальные соревнования Чемпионата мира по биатлону 2015 в Контиолахти.

 королева Домрачева свергнута украинкой Семеренко, «серебро» у немки, «бронза» у итальянки, лучший результат России - 10 место

Чемпионат мира по биатлону, масс-старт, женщины, 12,5 км:

1 – Валентина Семеренко (Украина) – 34.32,9 (0 промахов)

2 – Франциска Пройс (Германия) – +6,2 (1 промах)

3 – Карин Оберхофер (Италия) – +12,6 (2 промаха)

4 – Дарья Домрачева – +14,7 (2 промаха)

10 – Екатерина Шумилова (Россия) – +41,8 (1 промах)

11 – Екатерина Юрлова (Россия) – +58,6 (2 промаха)

13 – Екатерина Глазырина (Россия) – +1.10,0 (1 промах)

22 – Дарья Виролайнен (Россия) – +2.09, 7 (5 промахов)