Кубок Гагарина 2015, плей-офф, 16 марта: СКА разгромил «Динамо» в 4 матче серии, видео драки Салака из «Сибири», «Йокерит» не дал ЦСКА выиграть четыре матча подряд

Кубок Гагарина 2015, 16 марта: плей-офф КХЛ, результаты 1/4 финала, матчи серии, Запад и Восток, результаты последних игр: Динамо (Москва) – СКА – 1-6, Йокерит – ЦСКА – 3:2, Металлург – Сибирь – 5:2, Авангард – Ак Барс – 0:2.

СКА неприлично выиграло у «Динамо», не пощадив вратаря «бело-голубых»; «Йокерит» хладнокровно выиграл у «армейцев», «Металлург» и «Сибирь» бились и били друг друга, драка Салака Видео; Ак Барс выиграл у «ястребов» «всухую»

16 марта 2015, «Динамо» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:6, счёт в серии 1-3

Московское «Динамо» находится в шаге от пропасти. Питерскому СКА осталось всего одна победа, чтобы порвать порочный круг и стать на шаг ближе к заветному Кубку Гагарина. «Бело-голубые» всегда вставали на пути питерских «армейцев». А на этот раз все говорит явно в пользу СКА: домашняя арена, нокаут в последнем матче для «динамовцев» и последняя победа, которая завершит серию. Но есть большое подозрение, что москвичи так просто не оставят эти два поражения на их матчах дома. Сложно представить сколько стоят билеты на пятый матч серии, который состоится 18 марта в Питере. Москвичи и их соперники из северной столицы вновь показывают фантастический хоккей в непредсказуемом и злом плей-оффе. Но вернемся к четвёртой игре серии, которую выиграли питерцы.

Накануне москвичи уже потерпели поражение от СКА. «Армейцы» чуть ушли вперёд в серии. Вероятно, на четвёртой игре команда СКА пошла ва-банк: если громить «Динамо», то по полной.

 СКА разгромило «Динамо» в Москве, видео драки Салака из «Сибири», «Йокерит» не пускает ЦСКА в 1/2 финала плей-офф

Начиналось всё не так страшно для хозяев. На 7-й минуте забили «армейцы». «Динамо» реабилитировалось на 12-й минуте. Счёт 1:1 сохранялся до середины второго периода. А дальше СКА как с цепи сорвалось. За одну минуту «Динамо» получило две шайбы 1:3. Спустя 10 минут вратаря «бело-голубых» травмировали, он покинул площадку. Александр Шарыченков, который заменил товарища на воротах, получил ещё три шайбы в третьем периоде. Питерцы торжествуют, «бело-голубые» повержены. Хоть как-то сократить постыдный разрыв в пять шайб не удаётся. Разгромная победа Санкт-Петербурга. Счёт в серии 1-3 в пользу СКА. Следующий матч решающий для серии.

16 марта 2015, «Йокерит» (Финляндия) – ЦСКА (Москва) – 3:2, счёт в серии 1-2

Финнам нужно было срочно что-то делать, чтобы не позволить московским «армейцам» повторить свой триумф в 1/8 финала плей-офф. Напомним, тогда ЦСКА просто выиграл у ХК Сочи четыре матча подряд. Проиграй «джокеры» первую игру, финал серии во вторник был бы неизбежен. Но финны размочили «сухаря» в серии. ЦСКА придётся побиться за свой переход в 1/2 плей-офф.

 СКА разгромило «Динамо» в Москве, видео драки Салака из «Сибири», «Йокерит» не пускает ЦСКА в 1/2 финала плей-офф

В первом периоде команды осторожничали. Голевых моментов был минимум. Счёт на табло не изменился – 0:0. Осторожничали и в других периодах. Но счёт на табло стал изменяться. Первыми забили москвичи. На 35-й минуте ЦСКА повёл в счёте – 0:1. «Йокерит» хладнокровно сделал вид, что ничего не произошло. Почти сразу же счёт сравнялся – 1:1. А в третьем периоде финны дважды расстреляли ворота ЦСКА – 3:1. Игорь Григоренко кинулся по привычке спасать команду и успел забить одну шайбу – 3:2. В финале игры ЦСКА идёт ва-банк и снимает вратаря. Шестой игрок не спас игру. «Йокерит» победил, счёт в серии 1-2. Четвёртая игра состоится завтра в Финляндии.

16 марта 2015, «Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 5:2, счёт в серии 1-2

В случае, если «Сибирь» пройдёт дальше, вице-президент «Магнитки» обещал побриться на голо. Почему-то Геннадий Величкин сдержал слово перед третьей игрой серии. «Магнитогорску» рано отступать, сегодняшняя игра это доказала. А сибирякам следует взять себя в руки. Выходка вратаря, которая стоила ему удаления до конца игры, лишнее тому доказательство.

 СКА разгромило «Динамо» в Москве, видео драки Салака из «Сибири», «Йокерит» не пускает ЦСКА в 1/2 финала плей-офф

Вкратце об игра можно рассказать так: первый период – «Металлург» забивает, второй – «Сибирь» отбивается, третий – «Металлург» добивает. В первой двадцатиминутке счёт открыли спустя минуту после начала игры. Ещё две шайбы «Сибирь» получает на 9-й и 16-й минуте. «Металлург» точно «бомбит» в большинстве. Всё это сопровождается постоянным применением силы. Поэтому и в «Сибири», и в «Магнитке» постоянно кого-то удаляют, так что команды почти не играют в полных составах. Чего только стоит драка «сибиряка» вратаря Салака и Якуцени из «Металлурга». После неё голкипера «Сибири» удаляют до конца игры.

Во втором периоде гости забивают – 3:1 – и их тут же ставит на место «Магнитка» - 4:1. В финале третьего периода, на 54-й минуте забивает «Сибирь» - 4:2 – и тут же «Металлург» сглаживает счёт в более приятную для себя сторону – 5:2. Победа за хозяевами игры. Счёт в серии 1-2. Продолжение противостояния завтра в Магнитогорске.

16 марта 2015, «Авангард» (Омск) – «Ак Барс» (Казань) – 0:2, счёт в серии 1-2

«Авангард» лишился двух своих лидеров – нападающего и защитника. Пришлось привлекать молодых игроков. Голевых моментов у хозяев было достаточно, но они так и не смогли открыть счёт. Ак Барс во второй раз побеждает всухую. Гости забили на 27-й и 52-й минуте матча. Казанцы вырвались вперёд в серии – 1:2. Завтра в Омске пройдёт четвёртая игра серии.

 СКА разгромило «Динамо» в Москве, видео драки Салака из «Сибири», «Йокерит» не пускает ЦСКА в 1/2 финала плей-офф