Биатлон. Финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске: состав команд от России, трофеи, расписание, трансляции

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. Сильнейших биатлонистов мира, которые получат награды разного достоинства, определят в спринте, гонках преследования и масс-стартах. Россию представляют по 8 мужчин и женщин. Состав нашей сборной увеличили благодаря удачным выступлениям в Кубке IBU этого года.

Состав команды России:

Мужчины – Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Цветков и Матвей Елисеев.

Женщины – Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Глазырина. Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Анна Никулина и Ольга Якушова.

Последний этап кубка мира по биатлону определит обладателей шести малых Хрустальных глобусов. Определяется и победители общего зачёта.

У мужчин в лидерах находится представитель Франции Мартен Фуркад. Если он получил Хрустальный глобус и в этот раз, он будет первым биатлонистом в мире, который удерживает этот трофей четыре года подряд. Свергнуть лидера может Антон Шипулин. Он француза он отстает на 111 очков. На третьем месте представитель Словении Яков Фак. Наш Евгений Гараничев седьмой.

 состав команд от России, трофеи, расписание, трансляции, почему нашим биатлонисткам так важно завоевать медали

У биатлонисток соперничество куда более интересное. Лидирует представительница Белоруссии Дарья Домрачева. Та самая, которая в Контиолахти так хотела награду, но ни одной медали не взяла. Хрустальный глобус – это не только награда за сезон, но и исполнение прошлогодней мечты «белорусской ракеты». В минувшем сезоне Даша не смогла получить этот трофей.

Второй идёт финка Кайса Мякяряйнен, она уступает лидеру 21 очко. Она тоже рассчитывает на награду. На домашнем чемпионате в Финляндии она взяли лишь одну медаль, а амбиции требуют большего.
У россиянок лучшей является Екатерина Глазырина. Она 12-я. От десятки лучших Катю отделяет 23 очка. Если выступление на финальном этапе Кубка мира будет успешным, то Глазырина завершит сезон, как одна из 10-ти лучших биатлонисток мира. Замыкает топ-15 наша Дарья Виролайнен. Это результат её выступлений в Контиолахти.

 состав команд от России, трофеи, расписание, трансляции, почему нашим биатлонисткам так важно завоевать медали

Финальный этап Кубка мира, зачем нашим биатлонисткам нужны медали:

Нашим девушкам очень важно набрать побольше очков в Кубке наций. Если команда войдёт в пятёрку лучших команд, то нашей стране можно будет выставлять 6 спортсменов на гонку Кубка мира. Участники рейтинга 6-10 мест могут выставлять лишь 5 спортсменов. Участниц топ-5 определит женский спринт. На настоящий момент мы шестые. Нас обгоняют украинки и для нас очень опасны норвежки, которые буквально наступают россиянкам на пятки. Чтобы мы были в пятёрке, нам нужно выиграть три медали.

Мужчинам не нужно будет совершать таких подвигов. Наши биатлонисты уже вошли в пятёрку сильнейших в мире. При любом раскладе квота мужчин-биатлонистов на следующий сезон сохранится. Россияне в топ-5 занимают третье место.

 состав команд от России, трофеи, расписание, трансляции, почему нашим биатлонисткам так важно завоевать медали

Биатлон. Финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, расписание, трансляции:

19 марта – спринт 10 км, мужчины (начало в 15-35 мск), прямая трансляция «Россия 2», «Спорт 1», «Евроспорт»

20 марта – спринт 7,5 км, женщины (начало в 15-50 мск), прямая трансляция «Россия 2», прямая трансляция «Россия 2», «Спорт 1», «Евроспорт»

21 марта – гонка преследования, мужчины (начало в 12-20 мск), прямая трансляция «Россия 2», «Спорт 1»

21 марта – гонка преследования, женщины (начало в 15-50) прямая трансляция «Россия 2», «Спорт 1», «Евроспорт»

22 марта – мужской масс-старт, 15 км (начало в 11-50 мск) прямая трансляция «Россия 2», «Спорт 1»

22 марта – женский масс-старт, 12,5 км (начало в 11-50 мск) прямая трансляция «Россия 2», «Спорт 1», «Евроспорт»