Биатлон, Гонка чемпионов, закрытие сезона, Тюмень, 5 апреля: все билеты распроданы, участники, погода, призы

Биатлонисты мира готовятся к Гонке чемпионов. Она станет завершающей в сезоне и состоится в Тюмени. Все билеты на это спортивное событие уже распроданы. Жители и гости биатлонного региона с нетерпением ждут Гонки, в которой побегут, Шипулин, Фуркад, Домрачева и Мякяряйнен.

Организаторы не ожидали, что так быстро распродадут все билеты. Зрители уже скупили все 10 тысяч мест. Сначала билетами торговали за 500 рублей, потом цену повысили до 800. На сегодняшний день не осталось ни одного пустого места.

Гонка чемпионов биатлона впервые проходит в Тюмени. До этого несколько лет мероприятие проводили в Москве.

Состязания проведут на стадионе «Геолог» 5 апреля. По прогнозам синоптиков, в Тюменской области по-весеннему тепло. Ожидается, что будет +10 градусов. Организаторы запаслись снегом. Они обещают, что устроят всё на высшем уровне.

Известно, что в Гонке чемпионов бегут Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Говорили, что приедет Екатерина Юрлова. Поклонники биатлона ждут французов Симона и Мартена Фуркада. Особую поддержку окажут любимице публике Дарье Домрачевой. Участие в Гонке чемпионов подтвердила Кайся Мякяряйнен из Финляндии и Яков Фак из Словении. Ожидается, что на трассу «Геолога» выйдут и немецкие биатлонисты.

Победители Гонки чемпионов получат денежные призы. Главный трофей - 10 тысяч евро. За второе место полагается 8000, за третье - 7000 евро. Денежные призы обещают всем участникам Гонки.