Фигурное катание, чемпионат мира, Шанхай: Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вошли в пятёрку лучших танцевальных дуэтов, короткий танец фото и видео

В китайском Шанхае стартовал Чемпионат мира по фигурному катанию. Лучший результат России сегодня показали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Наши фигуристы столкнулись с рядом трудностей. Конечно, это существенная разница во времени, из-за которой наших спортсменов ждал ранний подъём. Кроме того, их соперниками стали лидеры мирового сезона. Чемпионы России-2015 не могут стать серьёзной конкуренцией для элиты фигурного катания.

Рейтинг дуэта Ильиных – Жиганшин пока крайне низок. Ребята катаются в паре первый сезон. Поэтому спортсмены и попали в первую разминку, а не туда, где выступают сплошь чемпионы.

Разница во времени неподготовленному человеку покажется чудовищной. На лёд пара вышла в пять утра по Москве. Тренировка была в районе трёх часов ночи. Но наши ребята никогда не боялись трудностей. Тем более тренеры дали понять: больше шансов заявить о себе не будет.

Короткий танец в этом сезоне – это главный козырь пары Ильиных – Жиганшин. Арбитры поставили высокие оценки за техническую часть. Говоря об эмоциональной составляющей, нашей Елене нет равных в испанской тематике. Пара довольна результатом – 69,46.

После первого вида программы лидирующую позицию заняли американцы – Мэдисон Чок и Эван Бэйтс. Они получили высокие оценки за технику, судьи отметили воздушность танца.

 Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вошли в пятёрку лучших танцевальных дуэтов, короткий танец фото и видео

Второй результат у канадцев Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.

 Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вошли в пятёрку лучших танцевальных дуэтов, короткий танец фото и видео

Третье место занимают Анна Каппеллини и Лука Ланотте из Италии.

 Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вошли в пятёрку лучших танцевальных дуэтов, короткий танец фото и видео

Говоря об остальных дуэтах из России, для них короткая программа была не такой удачной. Так Александра Степанова и Иван Букин «смазали» конец – партнёрша упала в финале дорожки шагов. У них 14-е место. Напомним, эта пара стала одной из победительниц чемпионата Европы в 2015 году.

Дуэт Ксении Манько и Кирилла Халявина на 10-м месте.

Завтра нас ждёт короткая программа у женщин и произвольная программа у пар. Фигурное катание транслируют каналы Евроспорт и Спорт 2. Учитывая разницу во времени с Шанхаем, соревнования начинаются в 5-30 по московскому времени.