Французы Пападакис и Сизерон выиграли «золото» в танцах на льду и стали новой сенсацией - фото, видео выступления

Фигурное катание, чемпионат мира 2015, Шанхай: амбициозные новички Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон показали катание нового уровня и отправили в нокдаун сильнейшие пары мира. Американцам и канадцам дали понять – их время на льду уходит, пора уступать место молодым и амбициозным. Французы поразили своей свободой катания. За этим, вероятно, будущее прекраснейшего из видов спорта. Американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс взяли «серебро». Канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже стали третьими.

Пары из России не были в первых рядах. Степанова – Букин стали девятыми. А надежда нашей страны в лице Ильиных – Жиганщина и Монько – Халявина расположились на 7 и 8 месте. От наших фигуристов ждали, скорее, не медалей, а результата, который бы позволил сохранить за собой квоту на чемпионате мира по фигурному катанию в будущем году. Увы, квоты мы лишились. Теперь нашу страну представит только две пары. И есть большие сомнения, что это будут новички в танцах на льду.

Что подвело наших фигуристов? Перенасыщение танца технически, чтобы заработать оценки повыше. И, конечно, отсутствие опыта выступление на соревнованиях такого класса.

Пара из Франции, которая стала абсолютной сенсацией этого чемпионата мира, дала понять «монополистам» медалей фигурного катания – грядёт новая эпоха. Дочка фигуристки и танцор, который не представляет себя без прекраснейшего из искусств, стали долгожданным ветром перемен. Да, техника, безусловно, будет важна. Но танцем на льду надо жить. Надо выходить на лёд и танцевать так, чтобы зрители прожили этот миг с тобой. Ещё много будет говорить об оценках пары, которые якобы завысили. Может, им и дали аванс. Но они его точно заслужили.