Фернандес из Италии первый, Россия без медалей в мужском одиночном катании, видео выступлений

Фигурное катание, Чемпионат мира 2015, Шанхай, одиночное катание, мужчины: «золото» у итальянца, «серебро» у японца, «бронза» у казахстанца. Россия на 7-м и 13-м месте. Почему российские фигуристы не возглавляют рейтинг? Почему все мужчины в танцах на льду выступали с ошибками и падениями? Где состоится следующий чемпионат мира по фигурному катанию?

Вероятно, для российского фигурного катания наступила женская эра. Туктамышева выиграла «золото», а Радионова добыла «бронзу». Мужчины же остались ни с чем. Даже умудрились потерять одну из квот на следующий чемпионат мира. Результат Максима Ковтуна – 7-й, Сергей Воронов лишь 13-й.

Мужчины могут сетовать на тяжёлый сезон, множество соревнований. Причём не только наши, но и иностранцы. Но ведь женщины тоже провели сезон, который был не из лёгких. И вот результат - наши девушки с медалями, заговорили о возрождении женского фигурного катания. А мужчины поклонников фигурного катания разочаровали. К слову, эксперты наших танцоров на льду похвалили.

Воронов, ставший 13-м, выступал на уколах. В Китае у него начались проблемы с акклиматизацией.

Ковтун жаловался, что ему так и не удалось раскатать новые ботинки.

Выступление мужчин на этом чемпионате было далеко не идеальным. И победить должен был тот, кто сражался за каждый элемент, каждый свой шаг на льду, каждый жест. Это получилось у итальянца Хавьера Фернандеса.

Вторым стал японец Юдзуру Ханю. Третий результат у представителя Казахстана Дениса Тена.

В 2016 году Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в американском Бостоне.