Крушение Airbus A320: Лубиц хотел возить «больше людей», капитан вышел в туалет, пассажиры знали, что обречены и кричали, последние новости

В деле о крушении рейса Барселона – Дюссельдорф появляются новые факты. Стало известно, куда выходил командир экипажа, обнародованы данные «чёрного ящика», пассажиры «смертельного рейса» пять минут кричали, зная, что погибнут. У второго пилота – Андреаса Лубица, могло быть отслоение сетчатки.

Командир экипажа покинул рабочее место, потому что не успел сходить в туалет на земле. Лубиц дождался, пока самолёт наберёт высоту, и отпустил коллегу. Он заявил «сейчас можешь идти». Капитан сказал Лубицу готовится к посадке и ушёл. После этого дверь в кабину пилота была закрыта изнутри. Когда капитан вернулся, он не смог попасть внутрь.

На записи «чёрного ящика» слышно, как он требует у Лубица «открыть чёртову дверь». Кроме того, после обнародования данных, стало понятно – люди знали, что погибнут. Пассажиры кричали пять минут.

Вспоминая день крушения рейса A320, говорят, что самолёт опоздал с вылетом на 26 минут.

Стало известно и о здоровье Андреаса Лубица. Оказывается у него было отслоение сетчатки, что могло привести к ухудшению зрения. Но пока не ясно, были ли эти изменения психологическими или нет.

Недавно один из друзей вспомнил, что Лубиц мечтал управлять более вместительными самолётами, где могут лететь 500 пассажиров и больше.

Расследование катастрофы продолжается. Близкие Андреаса Любица не верят, что он мог пустить самолёт под гору и убить 150 пассажиров.