Сурдлимпийские игры 2015, Ханты-Мансийск и Магнитогорск: что это, виды, участники, расписание, талисман

28 марта стартовал зимний этап Сурдлимпийских игр. Это соревнования спортсменов, у которых нарушен слух. Олимпиаду для особой категории людей проходят уже в 18-й раз. В этом году Сурлимпийские игры принимают два города. Спортсмены будут состязаться в Ханты-Мансийске. Один из этапов проведут в Магнитогорске.

Сурдлимпийские игры что это: в соревнованиях участвуют люди, у которых нарушен слух. У спортсменов потеря слуха должна быть не менее 55 дБ. Старт дают, используя зрительные сигналы. Слуховые аппараты и прочие приспособления применять запрещено. Сурдлимпиаду, зимнюю и летнюю, проводят раз в четыре года.

Участники Сурдлимпийских игр 2015: на соревнования приехали представители 27 стран. Всего это 344 спортсмена. Россию представляют 78 человек из 16 регионов. На наших ребят по традиции возлагают большие надежды. Сурдлимпийцы России возглавляют рейтинг самых успешных на соревнованиях такого плана. Всего разыграют 31 комплект наград.

Сурдлимпиаду обслуживают почти 500 волонтёров. Эти люди обучены жестовому языку.

Зимняя Сурдлимпиада 2015, города, виды: Спортсмены будут мериться силами в пяти видах спорта. В Магнитогорске проводят старты для горнолыжников. В Хантах проведут состязания по сноуборду, хоккею, лыжным гонкам и керлингу.

 что это, виды, участники, расписание, талисман

Талисман зимней Сурдлимпиады 2015: Мамонтёнок стал символом игр для спортсменов с нарушением слуха. Он являет собой красоту и мощь Сибири. Чистый взгляд Мамонтёнка напоминает об открытой русской душе.

Расписание 18-х Сурдлимпийских игры

 что это, виды, участники, расписание, талисман

 что это, виды, участники, расписание, талисман