Пять медалей России в первый день Сурдлимпиады, наши лыжницы забрали все награды скиатлона

Сурдлимпийские игры 2015, 1 день соревнований, 29 марта: лыжные гонки, керлинг, хоккей, сноуборд. В медальном зачёте Россия лидирует – 5 медалей, две из которых высшей пробы. Столько же «золота» у американцев, всего у них 3 медали. На третьем месте в медальном зачёте Украина,

Лыжные гонки. скиатлон, женщины. Скиатлон – это гонка преследования, в которой первую половину проходят классическим стилем, а вторую, после смены лыж, бегут коньковым ходом. Наши спортсменки заняли весь пьедестал почёта. «Золото» у Анны Федуловой. Она два года не вставала на лыжи, поскольку была в декрете. «Серебро» выиграла Любовь Мишарина. «Бронза» у Раисы Головиной.

Лыжные гонки, скиатлон, мужчины. Ещё одно «золото» в копилку России принёс Владимир Майоров. Победитель гонки делал перерыв в карьере и его возвращение вышло очень удачным. Один из наших лыжников, который шёл четвёртым, на финишном повороте остался без лыжных палок, они сломались. Второе и третье место у мужчин завоевали украинцы.

Пять золотых медалей России в первый день Сурдлимпиады, наши лыжницы забрали все награды скиатлона

Керлинг, женщины. Для Ханты-Мансийска соревнования по кёрлингу были первыми. И участники Сурдлимпиады очень хвалили качество льда, на котором удаётся сделать всё, что задумано тактически. Россия обыграла Словакию – 14:2. Завтра нас ждёт серьёзный поединок с Канадой. Венгрия «сделала» Хорватию – 8:4. Представительницы Поднебесной умудрились выиграть у канадок – 12:7. Американки разделались с украинками – 14:6.

Керлинг, мужчины. Представителям сильного пола повезло меньше. Россияне проиграли японцам – 8:9. Оказалось, что японцы были лучшими тактиками. Мужчины из Канады обошли швейцарцев – 12:2. А украинцы «отомстили» за женщин команде США: 7:5 – победа Украины. Американцы пожаловались, что за них никто не болел на трибунах. Южная Корея выиграла у Венгрии – 9:8. Были и другие встречи – японцы выиграли у корейцев – 6:1; Венгрия была сильнее Украины – 10:7; канадцы переиграли американцев – 7:2.

Пять золотых медалей России в первый день Сурдлимпиады, наши лыжницы забрали все награды скиатлона

Сноуборд, слоупстайл, мужчины. Слоупстайл – это серия акробатических прыжков. Их спортсмены выполняют, следуя по трассе, где установлены разного рода препятствия. Лучший результат нашего спортсмена Станислава Соколова – четвёртый. «Золото» выиграл представитель США Блэйр Эссон. Судьи оценили его выступление в 90 баллов из 100 возможных.

Сноуборд, слоупстайл, женщины. Наша Светлана Анисимова лишь третья. Сноубордистка пожаловалась на сильный ветер, который помешал выступать. В третьей попытке она решила не рисковать. Первое место у представительницы Америки, вторая – сноубордистка из Норвегии.

Пять золотых медалей России в первый день Сурдлимпиады, наши лыжницы забрали все награды скиатлона

Хоккей, Россия – Казахстан – 9:0. Поболеть за команду спортсменов сурдлимпийской сборной пришли губернатор ХМАО и Министр спорта РФ. В защиту соперника, который проиграл с таким разгромным счётом, стоит сказать, что команда играет лишь четыре года. Фактически участие в Сурдлимпиаде стало боевым крещением сборной.

Пять золотых медалей России в первый день Сурдлимпиады, наши лыжницы забрали все награды скиатлона

А во второй игре США разгромило Канаду о счётом 4:2. Противостояние двух сборных длится с лета. И американцам было важно выиграть у канадцев, чтобы дойти до золотой награды. Россию хоккеисты США считают достойным соперником.

Завтра, 30 марта, нас ждёт эстафета у лыжников, будут выступать мужчины. В сноуборде определятся лучшие в параллельном гигантском слаломе и у женщин, и у мужчин. В Магнитогорске проведут квалификацию в скоростном спуске. Продолжатся встречи хоккеистов и керлингистов.