СКА – ЦСКА – 1:3: москвичи в шаге от победы, питерцы в игре от провала серии

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, 1/2 финала, Запад: СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:3, счёт в серии 0:3

После того, как питерские «армейцы» разделались в «бело-голубыми», казалось, что СКА уже никто не остановит на пути к Кубку Гагарина. В матчах с москвичами Питер показал себя с лучшей стороны: команда быстро перестраивалась, вычисляла соперника, не давала ни единого шанса на гол. Вспомните, как торжествовало СКА, когда на родной для «Динамо» арене в ворота одна за другой залетали шайбы! И что происходит теперь? Третья игра серии и третий раз СКА проигрывает. Не исключено, что одноклубники из ЦСКА мстят за разгромленную Москву.

Во второй игре этой серии команды бились до третьего овертайма. Такого мощного хоккея болельщики не ожидали. Соперники не давали друг другу ни единого шанса на гол. То, что ЦСКА забил решающую шайбу в третьем овертайме, стало настоящим чудом. Они ведь так и всю ночь играть могли…

 москвичи в шаге от победы, питерцы в игре от провала серии

Противостояние питерских и московских армейцев всё больше напоминает личную войну Радулова и Ковальчука. Пока Радулов смотрится в ней куда лучше. Мы ещё не забыли эпизод с мелким хулиганством, когда Ковальчук врезал Радулову по ногам клюшкой.

Сегодня же СКА предпринял робкую попытку добиться хотя бы одной победы. Тем более на своём родном льду. Но в этой серии, похоже, везёт ЦСКА.

 москвичи в шаге от победы, питерцы в игре от провала серии

Первая шайба залетела в ворота лишь на 37-й минуте. Команды осторожничали. Счёт открыли гости – 0:1 в пользу ЦСКА. Счёт открыл Роман Любимов. На 51-й минуте позиции ЦСКА упрочил Денисов – 0:2. СКА это вывело из себя. Они сразу же забили ответный гол – 1:2, отличился Максим Чудинов. Питерцы решили рискнуть: вратаря сняли, на лёд вышел шестой полевой игрок. Радулов взял и забил третью шайбу – 1:3 – ЦСКА в шаге от победы в серии.

 москвичи в шаге от победы, питерцы в игре от провала серии

Следующая игра пройдёт в Питере в среду, 1 апреля. Если СКА вновь проиграет – ЦСКА будет готовиться к финальной битве за Кубок Гагарина 2015.