Убийство в Подольске сегодня, по данным следствия, произошло из-за долгов и спайса

Убийство сегодня в Подольске взволновало всю страну своим ужасом и безысходностью. Особенно страшно оно из-за того, что ранее семья была очень благополучной, несколько месяцев прожила в Тайланде, там же прошло рождение второго ребенка, что так же говорит о наличии у семьи достаточных материальных средств. Как говорится, "никто не ожидал такой трагедии", ведь это не семья наркомана или алкоголика. Это "самые обычные люди", которые живут вокруг нас. Только на допросе возник вопрос о том, что убийца накануне выкурил сиграрету со спайсом (наркотическая смесь).

Убийство в Подольске сегодня, по данным следствия, произошло из-за большого долга отца семейства. Эта, казалось бы, банальная история, привела к ужасающей трагедии, в которой пострадали четверо: двое малолетних детей убиты, молодая женщина находится в больнице в тяжелом состоянии, а 30-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством и сейчас его допрашивают полицейские. Кто виноват - человек или кризис? Как рассказал на допросе раскаявшийся убийца, он не знал как дальше жить и чем кормить детей, потому что его туристический бизнес рухнул, а он остался должен 10 000 долларов. Но стоило ли это смерти 4-летнего Ильи и 9-месячной Ксюши?

Убийство в Подольске сегодня всколыхнуло общество своей беспринципностью, главный защитник детей Павел Астахов отписался в своем твиттере, что такого происходить не должно. Но почему-то происходит. Происходит, к сожалению, слишком часто. Напомним, что по меркам общества не так давно произошло другое громкое убийство детей: в Нижнем Новгороде больной шизофренией Олег Белов вырезал всю свою семью. И чем дальше, тем такие убийства страшнее. Ведь одно дело - больной человек и совсем другое - адекватный бизнесмен, сознательно пошедший на убийство своих детей, которое он планировал (согласно его показаниям) уже целую неделю. Какие бы ни были сделаны в дальнейшем признания и заявления, есть ли оправдание такой жестокости?