Влада Болотова

Школьница из Новочеркасска Ростовской области снимает фильм о нашем прошлом и будущем наших детей, чтобы рассказать детям о том, что есть интересный мир за пределами компьютера и смартфона. Девочка обратилась к окружающим с просьбой помочь ей через краудфандинговый проект.

Краудфандинг – сравнительно новое явление в России, однако идея «поможем всем миром» уже покорила США и европейские страны. Именно там впервые возникла мысль о том, что если нет одного крупного инвестора, то помочь могут множество мелких – и по 100, и по 50 рублей даже обычным переводом с телефона.

Сейчас краудфандинг активно распространяется по России. С его помощью собирают деньги на новые альбомы Борис Гребенщиков и «Сплин», снимаются короткометражные и полнометражные фильмы. Именно с помощью краудфандинга новочеркасская школьница Влада Болотова, уже известная своими социальными проектами, решила дособирать не хватающую часть для съемок фильма, который хочет бесплатно показать ростовским детям.

Помочь девочке может каждый , за помощь можно получить необычные глаза-наклейки, открытки, плакаты, реквизит со съемок и другие бонусы.

Справка "Юг"

Ранее школьница уже снимала короткометражные ролики во время обучения в киношколе "Лица". Летом она планирует продолжить обучение вместе со сверстниками