Недвижимость Краснодара представлена не только квартирами в многоэтажных постройках, но также и частными домами. Домовладения находятся в различных частях города, что соответствующим образом влияет и на их стоимость. Анализ прайс строк сайта Найдидом, купить дом в Краснодаре на сегодняшний день можно по средней цене в 3,7 млн. рублей.

В каком районе Краснодара следует покупать недвижимость?

Частные дома в Краснодаре пользуются достаточно большим спросом среди потенциальных покупателей. При этом дорогие домовладения можно встретить практически во всех районах города, а вот действительно дешевые варианты — редкость. Тем не менее, если вы хотите приобрести дом по возможности выгодно, то обратите внимание на следующие микрорайоны.
• Черемушки. Если вы подыскиваете компромиссный по цене и качеству вариант, то приобретайте дом именно в этом микрорайоне. Обойдется он вам в среднем в 3,5 млн рублей, зато в вашем распоряжении будет уже давно сформировавшаяся и адаптированная под нужды проживающих инфраструктура.

• Гидрострой. Этому микрорайону отдают предпочтение семьи с детьми, так как соответствующая часть города может похвастаться отличной экологией. Кроме того, неподалеку находится парк Солнечный остров. Средняя стоимость дома здесь составляет 3,1 млн. рублей.
• Район Красной площади. Главное его достоинство — хорошо развитая социальная инфраструктура. Здесь есть различные детские центры, часто проводятся спортивные соревнования среди школьников. Число находящихся здесь гипермаркетов и отдельных торговых точек тоже приятно радует. Приобрести дом в этой части города можно в среднем за 4,1 млн. рублей.
• Прикубанский район. Эта часть города пока еще недостаточно обжита, а потому ее жителям приходится терпеть отсутствие полноценной инфраструктуры и не самую лучшую транспортную ситуацию. Зато цены на недвижимость здесь достаточно доступные. К примеру, дом в этом районе можно приобрести за 2 млн. рублей.
Немало дешевых домов можно встретить также в поселках Северный, Знаменский и Российский, на хуторе Ленина и на улице Средней-Народной. В этих частях Краснодара сейчас массово возводятся коттеджи, дублексы и таунхаусы, цены на которые стартуют от 2,4 млн. рублей.

Чего ждать в будущем?

По мнению специалистов сайта krasnodar.irr.ru, активная застройка частного сектора в Краснодаре может привести к тому, что количество предложений вскоре превысит спрос на соответствующее жилье. Как результат — цены на недвижимость данного формата могут несколько опуститься. Тем не менее, сильного удешевления жилья в частном секторе Краснодара ждать все-таки не стоит.