Немецкие ученые научились телепортировать предметы

В Германии в известном НИИ Хоссо Платтнера общественности был представлен, по мнению многих ученых, революционный опытный образец прибора, способного при помощи 3-D печати телепортировать объекты на расстоянии.

Прибор назвали «Скотти» в честь оператора системы телепортации из «Звездного пути». Как объяснили создатели устройства, работает оно несложно. Первый в мире 3-D принтер Makerbot Replicator с помощью своей фотокамеры оцифровывает объект телепортации, затем уничтожает его и пересылает предмет в виде зашифрованной инструкцией на другой такой же принтер. Специальный встроенный фрезерный станок поочередно срезает каждый слой объекта, который после воссоздаётся в другом месте.

Все что требуется - это просто вместить необходимый предмет в систему и начать кнопку «переместить». Пока «Скотти» может телепортировать только пластмассу, однако инженеры уверены, что устройство будет эволюционировать с огромной скоростью, и уже в ближайшем будущем прибор сможет перемещать предметы и с другим химическим составом.