ограничение путина в ведении санкций

Депутаты Справедливой России внесли законопроект о невозможности самостоятельных решений президента РФ принимать экономические санкции.

Пятеро депутатов Справедливой России предлагают рассмотреть проект закона о ограничении президента и правительства в санкционных вопросах. Депутаты просят внести поправки в существующие правила введения санкций. Они указывают на 34 статью Конституции, где сказано, что все имеют право использовать свои способности и имущество для предпринимательства. А принятое президентом продуктовое эмбарго ограничивает людей в применении своих возможностей.

Депутаты заостряют внимание на том, что введённые санкции привели к закрытию многих предприятий, которые использовали для своей деятельности импортные продукты. Кроме того, принятые антисанкции стали причиной роста цен на продовольствие. А между тем, запрещённые товары всё-равно попадают на российские прилавки через другие страны.

Если данный законопроект будет принят, то существующие санкции в отношении к Западу будут отменены. Если нет, то эссеровцы надеются, что эмбарго хотя бы не будет продлено более чем на год.