медики тащут пациента

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о избиении врачами скорой помощи пациента Дениса Колпикова, который в последствии впал в кому на 3 дня.

В сеть попало скандальное видео, на котором запечатлено, как врачи пытаются донести беспомощного мужчину до машины скорой помощи. При этом медики волочат больного по ступенькам, пинают и бросают на землю. Как недавно прояснилось, пострадавший Денис Колпиков оказался сильно пьян. Главный врач больницы, куда доставили пациента, прокомментировал инцидент.

Юрий Ленец- главный врач Александровской больницы - заявил, что Колпиков в момент прибытия в мед.учреждение оказался сильно пьян. В его крови была обнаружена недопустимая доза алкоголя, обычно приводящая к смерти - 3,2 промилле. При попытках погрузить Колпикова в скорую, медики рассказали, как он требовал от них сбегать за пивом. Врачи чудом спасли жизнь пациенту.

Люди, просмотревшие видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, как жестоко медики обращаются с мужчиной, раскритиковали сотрудников скорой. При этом все, и даже родственники Колпикова, утверждают, что мужчина получил травму головы и от этого впал в кому. Врачу объясняют коматозное состояние пациента сильнейшей интоксикацией из-за огромного количества выпитого спиртного.