чемпионат россии по футболу

Российская футбольная премьер-лига. Чемпионат России по футболу 2014-2015. 15 марта в рамках 19 тура на поле вышли 6 команд: Cпартак-Динамо (1:0), Торпедо-Зенит (1:1), Рубин-Терек (2:1).

Первыми в рамках Чемпионата России по футболу 15 марта сыграли московские команды "Спартак" и "Динамо". Сражение прошло на стадионе "Открытие Арена". Фанаты долго ждали матча двух значимых команд.

Первый тайм прошел без изменений в счете. А во втором гол забил "Спартак". Но здесь спорная ситуация: на 59 минуте Сергей Паршивлюк отбил подачу Джано. Защитник "Динамо" Дуглас, сам того не подозревая, отбил мяч в центр своих ворот, когда тот влетел ему в спину. Стоявший на воротах Габулов не успел что-либо предпринять в такой молниеносной ситуации. Матч закончился счётом 1:0 в пользу "Спартака".
премьер-лига матч спартак-динамо

Следующий матч прошёл в подмосковном Раменском. "Торпедо" принимал питерский "Зенит" на стадионе "Сатурн". Стоит отметить, что игра вышла весьма конфликтной во многих планах ( об этом чуть ниже).

В первом тайме на 35-ой минуте "Зенит" вышел вперёд благодаря Халку, реализовавшему стандартный штрафной. "Торпедо" еле успело сравнять счёт: Арнор Смарасон забил гол на 90-ой минуте. Для новичка команды это был первый гол в премьер-лиге. Таким образом, матч закончился равным счётом 1:1.

После окончания матча было не мало негативных комментариев. Главной проблемой игры оказалось поле, не подготовленное для игры. Андре Виллаш-Боаш, тренер "Зенита", заявил, что стадион, отведённый для данного матча - полный позор для РФПЛ. На этом поле не возможно нормально играть, высока вероятность травм. Тренер возмущён, что мероприятия такого масштаба проходят в таких условиях.

Еще одним неприятным инцидентом были нападки фанатов "Торпедо" на зенитского Халка. Болельщики выкрикивали с трибун оскорбления в адрес бразильского футболиста, на что последний послал обидчикам воздушный поцелуй. После матча Халк признался, что его расстроили рассовые оскорбления.
форвард зенита халк

Последними 15 марта в рамках 19 тура Чемпионата России по футболу сыграли "Рубин" и "Терек". "Рубин" принимал гостей из Грозного на стадионе в Казани.

В первом тайме счёт открыл "Рубин": Максим Канунников забил мяч на 15 минуте игры. Во втором тайме хозяева совсем ушли вперёд и повысили счёт до 2:0: на 44-ой минуте отличился Игорь Портнягин.

На 76-ой минуте с поля удаляют игрока "Терека" Федора Кудряшова. После этого "Рубин" окончательно расслабился и стал уверенным в своей победе (комментарий тренера "Рубина" Рината Билялетдинова). И тут в конце матча Марцин Коморовски забивает мяч головой в ворота казанцев и вытягивает свою команду из сухого проигрыша. Результат матча - 2:1 в пользу "Рубина".

Результаты Чемпионата за 14 марта читайте здесь:Чемпионат России по футболу 2014-2015, турнирная таблица, результаты 19 тура за 14 марта:Уфа-Амкар (1:1), ЦСКА-Мордовия (4:0), Локомотив-Арсенал (0:1)

Турнирная таблица Чемпионата России по футболу
турнирная таблица чемпионата россии по футболу